• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    В армию идти нужно!

    17.07.2020

    298

    0

    Наш земляк рядовой Виталий Литвинко проходит срочную военную службу в 71-м отдельном путевом железнодорожном батальоне 30-й отдельной железнодорожной бригады.

    Виталий родом из Столина. Окончил Пинский индустриально-педагогический колледж, получив специальность техник-электрик. Понимая, что наличие высшего образования быстрее поможет карьерному росту, парень поступил в Белорусский государственный аграрный технический университет.
    – Вскоре я перевёлся на заочную форму обучения. Получил повестку из военного комиссариата. И отправился изучать «военную науку». К слову, об этой воинской части я знал немало. В свое время здесь прошел срочную службу мой старший брат Владислав, – рассказывает Виталий. – Первое время, честно говоря, мне было непросто. Дело не в соблюдении распорядка дня, ранних подъемах, физических занятиях. Для меня вся сложность заключалась в том, что трудно было принять тот факт: тебе 24 года, а сержант младше по возрасту, но при этом он твой командир. Вскоре я осознал, что дело не в возрасте, а в опыте.
    В армии рядовой Литвинко убедился в существовании товарищеской взаимопомощи и взаимовыручки. По его словам, отношения в армейском коллективе разнятся с теми, что «на гражданке».
    – Коллектив у нас дружный, сплоченный. Взаимопонимание, взаимоуважение, взаимопомощь – это всё про нас. В такой атмосфере и поставленные задачи выполняются быстрее, проще… В свободное время мы часто просто общаемся, рассказываем про свои города, про какие-то интересные моменты из жизни. Бывало, на гитаре играли.
    Рассказывая о службе, рядовой Литвинко подробнее останавливается на особо памятных моментах. Отмечает и важность задач, которые выполняет их батальон, о новой для себя специальности, которую получил в армии – слесарь-монтажник.
    – Я часто слышал фразу, что в армию стоит сходить, служба воспитывает характер, закаляет. Раньше эти слова казались просто болтовней, утешением для тех, кто всячески хочет избежать этого жизненного этапа, – говорит Виталий. – Я к срочной военной службе всегда относился положительно. А теперь убежден, что в армию идти нужно. За это время на самом деле становишься взрослее, самостоятельнее, в тебе формируется чувство ответственности – личной и коллективной. Да и ценностные ориентиры после службы другие.
    Елена
    МЕТЕЛЬСКАЯ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика