• ru
  • by
  • 23 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Технопарк глазами Дмитрия Рахманько

    06.04.2021

    89

    0

    Учащийся 10 класса Столинской государственной гимназии Дмитрий Рахманько принял участие в работе второй образовательной смены Национального детского технопарка. Подробностями этого важного события в его жизни Дима поделился с корреспондентом «НП». 
    – Я очень обрадовался, когда узнал, что выдержал все испытания и зачислен в Национальный детский технопарк для обучения в рамках образовательной смены, – рассказывает Дмитрий. –  Признаюсь, что все этапы отбора для претендентов были достаточно сложными. Далеко не каждый ученик способен успешно их пройти. И оказаться в тридцатке лучших – это не везение, а подтверждение знаний.
    Начала работу вторая образовательная смена первого марта. Её протяжённость 24 дня. В состав каждой смены входят 30 учащихся 9-11 классов учреждений общего среднего образования изо всех регионов страны.  Занятия организованы по трём направлениям: «Зелёная химия», «Робототехника», «Информационные и компьютерные технологии». Дмитрий выбрал для себя последнее.
    – Каковы первые впечатления о Национальном детском технопарке? – интересуюсь.
    – Самые положительные! – без раздумий отвечает парень. – Я столько всего нового узнал и увидел. Всё новое современное: оборудование, технологии, возможности!
    В первой половине дня проходили тематические занятия, а после обеда участники смены изучали школьную программу. Особое внимание уделялось проектной деятельности. И Дмитрию очень понравилось заниматься проектированием.
    Акцент в обучении делался на развитие у ребят стартап-мышления, то есть мышления лидера.  Программа обучения в технопарке разрабатывается таким образом, чтобы за смену дать талантливым и одарённым детям максимум полезной информации по моделированию и программированию. Учащимся  предложили  освоить программы, разработанные специально для них. Например, в БГУИР это «Веб-дизайн», «Прототипирование» (работа с 3D-печатью) и «Программирование микроконтроллеров».
    Дмитрий заинтересовался прототипированием.
    Помимо образовательных мероприятий участники смены посещали разнообразные экскурсии,   музеи, спортивные мероприятия, знакомились с городом и посетили различные культурные и развлекательные объекты столицы. Дмитрий приобрёл новых друзей-единомышленников, с которыми сегодня поддерживает тесную связь.
    В будущем Дима хочет поступить в БГУИР. А обучение в Национальном детском технопарке помогло ему получить первоначальные профессиональные навыки и ценные знания.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 6024Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика