• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Столинский хлеб с «биодобавкой» – неопознанной личинкой или куколкой насекомого

    20.08.2021

    1848

    0

    В редакцию «НП» обратилась читательница, которая предоставила фотографии тостового хлеба производства Столинского хлебозавода, где обратила внимание на присутствие «биодобавки» –неопознанной личинки или куколки насекомого.


    За комментарием мы обратились к директору предприятия Ивану КАНЕВСКОМУ:
    – Попадание «биодобавки» – это не мировой прецедент. Такие случаи имеют место быть у любого производителя. И, к сожалению, мы также не стали исключением. По данному факту мы проведём проверку, чтобы выяснить – как попало данное неопознанное насекомое в наше изделие.
    Возможно «биодобавка» попала вместе с сырьём и в процессе заготовки теста (а одна порция весит примерно 100 кг!) её просто не заметили. Что касается санобслуживания наших цехов, то мы проводим их каждые 10 дней, а в жаркую пору – ещё чаще. В любом случае мы приносим свои извинения покупателю за этот инцидент и готовы компенсировать все затраты и моральные переживания.
    P. S. От себя хочется добавить. Да, эстетически выглядит не очень. Но катастрофы же не случилось – все живы и здоровы. А ведь есть экзотические страны, где насекомые являются практически основой рациона людей.
    И я не оправдываю хлебозавод, отнюдь. От таких случаев никто не застрахован. Но что считать проблемой, если подобная «биодобавка» вызывает у людей такие переживания? К тому же, как утверждают специалисты пищевой отрасли, в скором будущем на прилавках наших магазинов наряду с привычными продуктами могут появиться хлебобулочные и мясные изделия, приготовленные из белка насекомых.
    Александр НИКИФОРЕНКО

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика