• ru
  • by
  • 14 мая

    USD

    EUR

    Столин

    12C

    Слово – не воробей

    04.05.2021

    145

    0

    Мы привыкли, что День печати – это профессиональный праздник полиграфистов, журналистов и всех, кто непосредственно связан с печатью текстов, иллюстраций, книг, журналов и многого другого.

    Но, как мне кажется, этот праздник намного шире и касается тех, кто, собственно, и даёт темы для рассуждений, которые впоследствии вытекают в напечатанный текст. И это может быть репортаж, аналитика, проблема и тому подобное, но общее у них – это объект и субъект.
    Во все времена людей интересовала самая народная отрасль – сфера коммунального хозяйства. Если начать пересчитывать все сферы деятельности наших коммунальников, то это выльется в несколько десятков. Пожалуй, коммунальники не занимаются лишь медициной, газоснабжением и другими узконаправленными сферами, но во всём, что касается остального, однозначно чувствуется след работников коммунальной отрасли. И сегодня, накануне Дня печати, мы беседуем с людьми, которые и дают нам, журналистам, темы к размышлению. Один из них – главный инженер КУМПП «Столинское ЖКХ» Геннадий ПЕШКО.
    – Сфера жилищно-коммунального хозяйства – одна из самых обсуждаемых, проблемных, необходимых и, как мне кажется, недооценённых, – говорит Геннадий ПЕШКО. – Ведь, согласитесь, редко обсуждают, когда коммунальники делают что-то хорошее – чаще обсуждают упущения. Кто и когда говорил: хорошо, что коммунальники после зимы убрали улицы, тротуары, клумбы и газоны? Правильно, единицы и то очень редко. Чаще услышишь упрёки, что там не так сделано, там не убрано и так далее. Да, мы реагируем на все замечания и стараемся оперативно устранять недочёты. Но не всегда получается выполнить всё очень быстро, так как фронт работ по району огромный.
    Пожалуй, наша сфера – самая обсуждаемая. К нам ежемесячно со своими локальными проблемами обращаются десятки людей, и по каждому случаю мы реагируем. Все люди разные, всех нужно выслушать и разобраться. Бывает, что одна и та же проблема волнует людей из различных населённых пунктов. И в этом я вижу силу печатного слова – объяснили и помогли одному человеку, а второй уже разберётся в этом вопросе автоматически.
    Хочу ещё сказать, что мы не боимся критики. Всегда реагируем и стараемся исключить в дальнейшей деятельности такие моменты. Отсутствие критики – это ведь тоже плохо, это вредит нашей работе. Мы же прекрасно понимаем, что наша жизнь не идеальна. Если нет критики, то получается обществу безразлична твоя работа и это чревато чрезмерным самоуспокоением. Но есть критика, а есть критиканство. С этим недугом мы тоже вынуждены разбираться и объяснить человеку, где и в чём он неправ. В любом случае один из основных видов нашей деятельности – это работа с людьми. И от того, как ты с ним будешь говорить, будет зависеть успех и решение конкретной проблемы. Ведь слово – не воробей, вылетит – не поймаешь. Одно неаккуратное слово может перечеркнуть все труды.
    От себя лично могу добавить, что Геннадий Пешко – настоящий хозяин и человек слова. Это понимаешь сразу же, когда видишь, чем занимается человек, как живёт и какой у него быт. Если у человека полный порядок возле дома, в доме, гараже и мастерской, то и на работе у него будет всё ОК. Наоборот не бывает. А если вы знаете исключение – сообщите мне, пожалуйста. И видно, как человек переживает за свою работу, старается, чтобы наш Столин и район был благоустроен, чист и уютен.

    Александр
    НИКИФОРЕНКО
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5019Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика