• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Пусть всегда будет мир!

    24.06.2022

    117

    0

    Rate this post

    21 июня в рамках Года исторической памяти накануне дня памяти и скорби – Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа в г. Бресте прошёл областной пленэр юных художников «Пусть всегда будет мир!».
    Пленэр проводился с целью поддержки инициативы детей и учащейся молодёжи учреждений образования области по совершенствованию гражданско-патриотического и идейно-нравственного воспитания учащихся, а также сохранению и приумножению культурного наследия своего края.
    Наш район на пленэре представила Карина Марчук, учащаяся объединения по интересам «АРТ-класс» Столинского районного центра детского творчества.
    Видеть и воспринимать здания как живой организм, в тихих улочках Столина замечать сходство с Парижем… Карина Марчук, молодая художница, смотрит на родной город творческим взглядом. Именно эта способность и помогла ей занять первое место в пленэре и забрать диплом І степени главного управления по образованию Брестского облисполкома.
    Карина учится в 10 классе СШ № 2 г. Столина. Рисованием занимается с детства, окончила художественную школу и теперь для души посещает «АРТ-класс». Больше всего любит натюрморты с цветами. Картины рисует акварелью, а личные тетради украшает простым карандашом или маркерами. Любит цвет, но часто использует оттенки черного и серого, для достижения наилучшего эффекта. Не боится экспериментировать с новыми техниками.
    Предложение поучаствовать в конкурсе приняла с лёгкостью. Да и во время его проведения чрезмерно нервничать не приходилось, ведь рядом поддержка мамы, которая тоже прекрасно рисует.
    – Карина, ты не боялась потерять вдохновение? Есть какие-то ритуалы, которые помогают «стимулировать фантазию»?
    – Мне кажется, что все разговоры про эти методы ведутся от лени. Настоящие профессионалы работают всегда и независимо от настроения. Самое главное – начать. На конкурсе нам предложили тему «Городской пейзаж». Поэтому нам нужно было представить пленэрный рисунок улицы города Бреста или отдельных зданий. На выполнение задания давалось три часа. Некогда ждать вдохновения, нужно брать и делать. Я долго не ходила, сразу выбрала часть улицы Советской, свободную лавочку и принялась за работу. В итоге справилась за два часа.
    – Как к тебе приходит замысел картины?
    – Я умею внимательно смотреть вокруг. Природа сама создаёт удивительные вещи, остаётся только немного пофантазировать.
    – А что больше всего нравится в живописи?
    – Привлекает живопись, в которой художнику удаётся передать ощущения – запах весны, журчание воды. На мой взгляд, природу всегда нужно писать с натуры, иначе это будет мёртвая живопись. Работа, написанная на пленэре, несёт в себе энергетику природы, саму природную силу. Работая в мастерской, нужно вспоминать образы, а на пленэре собираешь из живой массы природы яркие моменты.
    – Есть какое-то направление в живописи, которое хотелось бы освоить?
    – Я рисую исключительно акварелью. Возможно мне хотелось бы научиться использовать и другие краски. Например, гуашь, она более пигментирована, тяжелее и обеспечивает большую текстуру при рисовании. На пленэре я обратила внимание, что многие ребята рисовали гуашью. И поймала себя на мысли, что мне хотелось бы научиться работать и другими красками. А ещё, возможно, хотелось бы освоить технику рисования портретов.
    – В твоих планах на будущее есть место рисованию?
    – Художественное образование у меня уже есть! Да и пока что я не вижу себя великим художником в дальнейшем. Рисование – это для души! Поэтому скорее всего буду выбирать факультеты иностранных языков. И всем советую, несмотря на свои увлечения, обдуманно выбирать своё будущее!
    Надежда
    ГРЕЧКО

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика