• ru
  • by
  • 18 января

    USD

    EUR

    Столин

    -3C

    Пострадал ребёнок: кто виноват?

    19.11.2021

    278

    0

    С разницей всего в день в нашем районе зафиксировано два случая детского травматизма, которые могли печально закончиться. Мы рады, что всё обошлось, но уделим этим фактам внимание с профилактической целью.
    В первом случае в больницу для оказания медицинской помощи была доставлена малолетняя девочка, 2020 года рождения. Предварительный диагноз – отравление чистящим средством. Но как сообщили нам в ЦРБ, состояние девочки удовлетворительное. Интоксикации и угрозы жизни нет, так как малышка только попробовала ядовитое вещество и не успела его проглотить. Родители, к счастью, заметили опасную капсулу и оперативно обратились за помощью к медикам.
    Во втором случае – снова ожог. На этот раз — молоком. Мама не убедилась в том, что надёжно закрыла бутылочку для кормления и горячее молоко попало на кожу ребёнка. Всё тоже обошлось, но хочется призвать родителей района быть ответственнее и бдительнее. Ожоги за последние месяцы – самая распространённая детская травма в районе. Не так давно мы писали, что малолетние дети пострадали из-за опрокинутой чашки чая и кипятка. И вот снова аналогичный случай.
    Как сообщил «НП» помощник прокурора Станислав Басалай, подобные случаи тщательно проверяются. И если в семье будут зафиксированы признаки неблагополучия, ненадлежащего ухода за детьми, оставления их в опасности, для начала будет проведено тщательное социальное расследование. А в самых запущенных случаях крайняя мера в отношении нерадивых мам и пап – это лишение родительских прав.
    Берегите своих детей! И не из-за страха социальных расследований, а из боязни потерять самых дорогих людей в жизни. Для трагедии много не нужно…
    Анастасия ПОКРОВСКАЯ

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 7131Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика