• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    После учёбы хочу вернуться в РОВД

    03.08.2021

    386

    0

    Знакомьтесь: Завялов Денис – студент Академии МВД, который сейчас проходит практику в Столинском РОВД.
    Денис родился в аг. Верхний Теребежов. Ещё пятиклассником мальчик задумался о поступлении в Брестское областное кадетское училище. Чтобы ближе познакомиться с буднями кадетов, отправился на День открытых дверей. Так после 7 класса Денис поступил в училище.
    – Уже тогда ты знал, что будешь поступать в Академию?
    – Нет, во время учёбы в кадетском училище я не думал, что буду учиться в Академии МВД. Родители советовали связать жизнь с пограничной службой или МЧС, но меня всё-таки тянуло в милицию.
    – Сложно ли тебе учиться?
    – Везде есть свои трудности, но в целом мне учиться не сложно. Весь материал доступно преподносят. Главное, чтобы было желание. В этом году коронавирус сильно повлиял на обучение, месяц оно было дистанционным. В таких условиях тяжело получать информацию.
    – Как думаешь, повлияло ли твоё нахождение в кадетском училище на твой характер?
    – Я думаю, что стал дисциплинированнее и ответственнее. В Академии меня назначили старшиной курса, что требует лидерских качеств. Это также повлияло на мой характер. Для моей профессии это является плюсом, так как мне будут встречаться разные люди, с которыми придётся налаживать общение.
    – Чем собираешься заниматься после окончания университета?
    – Работать в Столинском РОВД. Я уже познакомился с нашим душевным, приятным коллективом. После учёбы вдали от дома хочется вернуться сюда.
    – Это первая твоя практика?
    – В Столине – да. На первом курсе мы практиковались с патрульно-постовой службой Минска. На втором курсе – на избирательных участках столицы.
    – Как проходит обычный день практиканта?
    – Я приезжаю с утра в милицию, узнаю, есть ли для меня какие-то поручения. Получаю задание, еду по адресу правонарушения или преступления, опрашиваю свидетелей. В общем, на практике применяю теоретические знания. Но ещё многому нам, практикантам, нужно научиться. В этом мне помогает мой руководитель практики, начальник ОУР Столинского РОВД Евгений Вайцехович.
    – Было ли такое, что работа не оправдала твои ожидания?
    – Часто представление о профессии формируется по фильмам. Конечно, в жизни всё совершенно по-другому. Преступления раскрываются далеко не за несколько часов, иногда даже не за несколько дней или месяцев.
    – Какой бы совет дал ребятам, которые хотят связать жизнь с милицией?
    – Быть уверенным в своём выборе и идти к своей цели.
    Дарья НЕВДАХ
    Фото Лилии ГУЩА

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика