• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    Полоцкий погранотряд: почти 12 тыс. латышей и литовцев воспользовались безвизовым въездом

    16.05.2022

    21

    0

    На участке ответственности Полоцкого погранотряда почти 12 тыс. граждан Литвы и Латвии воспользовались возможностью безвизового въезда на территорию Беларуси с 15 апреля по 15 мая. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил официальный представитель Полоцкого погранотряда Денис Глебко.

    Такое число жителей соседних стран Балтии въехали на территорию Беларуси через три международных пункта пропуска — «Григоровщина», «Урбаны», «Видзы».

    «Беларусь по-прежнему придерживается принципа добрососедства и намерена в дальнейшем укреплять дружеские отношения с другими народами. Безвизовый въезд для граждан Литвы и Латвии разрешен до конца года. При въезде нужно предъявить паспорт, зеленую карту при поездке на автомобиле, отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации и иметь при себе медстраховку», — добавил Денис Глебко.

    Для прибывающих в Беларусь граждан и неграждан Латвии и Литвы такая возможность стала настоящим подарком. Особенно оживленно было на границе в преддверии праздников. Латыши и литовцы приезжали навестить родственников, с туристическими целями. Также ценятся у гостей из соседних стран белорусские продукты, косметика, трикотаж, постельное белье, сувениры, поэтому частью программы пребывания в нашей стране был и шопинг. По отзывам некоторых приезжающих, при продлении безвизового режима они хотели бы побывать на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске», и теперь они могут реализовать свои планы на отдых.

    В общей сложности с 15 апреля в Беларусь проследовали около 52 тыс. граждан Литвы и Латвии, 65% из которых прибыли по безвизу.

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика