28 января

USD

EUR

Столин

-3C

Окно в природу: Первая седина

03.12.2020

175

0

Последний день теперешней золотой осени буквально за ночь поседел и целый день эта седина светилась на всем, что было за пределами наших уютных и теплых жилищ.

Седеет все: человек, животные и наша краса-природа. Но для природы надобны особые обстоятельства: легкий морозец и влажность воздуха. И такие обстоятельства как раз начались в последний день осени и первый день зимы-2020. Каждая веточка на кустике, деревце, каждый сухой стебелек высохшей травки, поздние цветы вырядились в белоснежные пушистые платьица. Первый зимний денек, такое уже давно исключение, выдался особенно чудным. Все белоснежное, пушистое. И главный козырь для выделения этой красоты — чистое синее небо и солнышко без единого пятнышка. Не устоять.

Старенький «Canon» в руки — и быстрей на улицу, выбирай кадры, делай дубли и, главное, спеши. Дело в том,  что морозец  на пару градусов не в силах надолго удержать эту красу. Солнышко поднимется и начнётся такой же красивый инеепад. А кадры рядом. Возле «Савушкина» — роскошная многоствольная ива. Такой красивой её видел лет пять назад в крещенские холода. Рябина, к которой неравнодушен в любое время года, цветы возле подъезда, синичка на пушистой веточке и многое другое, главное – смотри, где и как приклеился снежок.

Все не описать и тем более показать в районке. Живём  в этой красоте и вместе листаем страницы жизни и природы, а вот кто и как листает и впитывает эти эмоции?!.

Илья ВАКУЛИЧ

Фото автора

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 4215Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика