• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    ЗАЩИТА ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОХРАННЫХ УСЛУГ ДЕПАРТАМЕНТОМ ОХРАНЫ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

    08.06.2021

    44

    0

    На сегодняшний день Департамента охраны предоставляет услуги по защите всех форм собственности. Одной из которых является охранная сигнализация.

    Подробнее о порядке её предоставления  рассказал начальник Столинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь майор милиции Вадим Супрунчик:

    — Все граждане без исключения могут быть подвержены различным кражам. В настоящее время преступников стали интересовать предметы, которые можно без труда продать и получить за них деньги. В первую очередь это — велосипеды, строительные инструменты, бытовая техника. Не редкостью стали и кражи имущества из оставленных на неохраняемых парковках автомобилей.

    На сегодняшний день самым лучшим средством борьбы с ворами является охранная сигнализация. Она может устанавливаться где угодно, будь то магазин, гараж, офис.

    Многие люди, которые не сталкивались с грабителями и теми последствиями, которые возникают после ограбления, задаются вопросами: что такое охранная сигнализация, для чего нужна, зачем ее устанавливать и как это поможет?

    Это современный комплекс для защиты различных объектов имущества от процессов или явлений криминального характера. Вследствие этого будут выполнены следующие действия: передан сигнал тревоги на центральный пульт охранной компании; отослано предупреждение владельцу объекта о попытке проникновения; включится звуковая сирена и иные звуковые и визуальные средства привлечения внимания; активируются различные блокирующие системы, препятствующие несанкционированному проникновению на объект.

    Порядок приема-передачи неохраняемых объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей подразделениями Департамента  охраны МВД Республики Беларусь под охрану регламентирован Постановлением МВД Республики Беларусь от 28 марта 2016 года №71 «Об утверждении Инструкции о порядке организации работы по оказанию (выполнению) охранных услуг (работ) Департаментом охраны МВД Республики Беларусь».

    В настоящей Инструкции используются термины и их определения в следующих значениях:

    • заказчик — юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, обратившееся с заявкой на оказание (выполнение) охранной услуги (работы) (далее, если не установлено иное, — заявка), либо с которым Департаментом охраны заключен типовой договор об оказании (выполнении) охранных услуг (работ) по формам, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 июля 2012 г. № 632 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 6 января 2012 г. № 17» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 07.08.2012, 5/36013) (далее, если не установлено иное, — типовой договор);
    • обследование объекта — комплекс мероприятий, проводимых подразделением Департамента охраны в целях определения возможности оказания (выполнения) охранных услуг (работ) и включающих первоначальное обследование объекта, проводимое при рассмотрении заявки, а также плановое и внеплановое обследования объекта, проводимые на основании типового договора;
    • охранная услуга (работа) — услуга (работа), оказываемая (выполняемая) Департаментом охраны на договорной основе при осуществлении охранной деятельности;
    • объект — здание, сооружение, помещение, участок местности, находящееся в собственности или ином законном владении (пользовании) юридического  или  физического  лица,  в  том числе—индивидуального предпринимателя.

    Организация работы по данному направлению включает в себя:

    1. подачу заказчиком заявки в подразделение Департамента охраны МВД Республики Беларусь и ее рассмотрение. В заявке заказчиком указываются следующие сведения: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), адрес места жительства (места пребывания), контактные телефоны; адрес объекта; необходимая охранная услуга (работа).
    2. первоначальное обследование объекта и предложение заказчику устранить недостатки, выявленные по результатам этого обследования;
    3. проверку устранения заказчиком  недостатков, выявленных по результатам первоначального обследования объекта;
    4. заключение типового договора и оказание охранной услуги, в том числе проведение плановых и внеплановых обследований объекта. Охранные услуги оказываются на основании поданной заказчиком заявки и заключенного в письменной форме, между заказчиком с одной стороны и подразделением Департамента охраны с другой стороны, типового договора. Заявка может быть подана  в подразделение Департамента охраны устно, в том числе по специально выделенному телефонному номеру, а также в письменном или электронном виде. Заявка должна быть рассмотрена подразделением Департамента охраны в течение пятнадцати рабочих дней с момента ее регистрации.

    Таким образом, охранные устройства являются важным аспектом системы безопасности любого объекта. Их наличие позволит уберечь как материальные ценности, так и гарантировать защищенность людей от непрошенных гостей.

    Подробную информацию о стоимости предоставляемых услуг можно получить по адресу:

    Столинское отделение Департамета охраны МВД Республики Беларусь

    г. Столин, ул. Дзержинского,83,А, по телефонам 2-43-85, 8-029-823-00-32, 8-029-367-33-08, на сайте www.brest.ohrana.gov.by

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика