• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Не боясь препятствий

    23.11.2021

    129

    0

    Ивана Ясковца знаю как учащегося средней школы № 3 г. Столина. Он всегда с огромным удовольствием участвовал в деятельности​

    ОО «БРПО» – ответственный, исполнительный, открытый и общительный.

    Парень живёт в Столине, увлекается спортом. В школе активно играл в футбол, занимался

    греблей, а теперь постоянно посещает тренажёрный зал в ФСК «Аквамарин».

    Сегодня Иван – учащийся третьего курса нашего лицея, будущий повар.

    – Почему выбрал именно эту профессию? – спрашиваю при встрече.

    – Это моя мечта. С детства любил готовить, – отвечает мой собеседник. – В семь лет приготовил свою первую яичницу. Как раз позвонила бабушка. И я гордо заявил, что делаю яичницу, и убедил её в том, что всё будет в порядке и с блюдом, и с пожарной безопасностью. Бабушка первой одобрила выбор: «Всегда сыт будет!». Как-то решил испечь булочки. Дрожжевое тесто не у каждого удаётся. А у меня получилось с первого раза, поэтому радости не было предела. По мне, так все блюда хороши, главное – приготовить их с душой. И важны вкусовые качества, а эстетическое наслаждение ставлю на второй план. К совершенству, безусловно, стремлюсь, но стараюсь в первую очередь сытно накормить.

    Для парня важно знать, из чего состоит блюдо, какого качества все его ингредиенты ​ и при этом учесть пользу от каждого продукта. Он считает, что свою положительную роль сыграло получение на первом курсе навыков агронома-овощевода.

    Иван тесно связан с деятельностью молодёжной организации: постоянно участвует в акциях, проектах, занимается благотворительностью вместе со своими единомышленниками. Уверен, что каждое мероприятие приносит пользу другим людям, значит, молодёжная политика должна поддерживаться обществом и быть только во благо.

    – Я думаю, что каждому из нас не составит труда откликнуться на просьбу пожилого человека, – рассуждает Ваня. – Помочь сложить дрова. Подготовить огород к зиме, освободив от остатков сельхозкультур, или перебрать картофель, почистить дорожки от снега. Разве это трудно? Мне это только в радость. Особенно когда видишь, как на лице появляется улыбка и человек искренне благодарит за помощь.

    Иван вместе со сверстниками присоединяется к организации городских праздников, тематических площадок и т. д. Ему нравится вести профилактические беседы с детишками. Ещё парень получил первый трудовой опыт в студотряде.​

    В будущем молодой человек видит себя неплохим специалистом: если повезёт, то будет работать в посещаемом заведении с хорошей кухней и сплочённым коллективом. Полученные навыки обязательно пригодятся в жизни, ведь мужчина, знающий кухню и умеющий готовить, – это уже что-то! Но в глубине души всё же есть желание стать военным. Иван считает, что должен обязательно исполнить свой гражданский долг и отслужить в армии. Пример для подражания – дедушка – ветеран Великой Отечественной войны Василий Прус. Ваня гордится этим, много знает о событиях военного времени и героизме наших соотечественников. После армии хочет продолжить службу по контракту. Мысль об этом появилась давно, а теперь он понимает, что может осуществить желаемое.

    Иван благодарен родителям за то, что в любом начинании его поддерживают, переживают и радуются вместе с ним каждому успеху. Это так здорово, когда рядом родные! Это придаёт силы!

    Ваня – душа компании. Общительный, весёлый парень с лёгкостью находит контакт с людьми. Любит живую беседу и считает, что современные гаджеты – не есть хорошо. ​ Сам старается свести общение в сетях к минимуму, а больше гулять с друзьями и дышать свежим воздухом. Иван Ясковец уверен, что современная молодёжь может многого достичь, если работать над собой, ставить цели и стремиться к ним, не бояться препятствий и не сдаваться на полпути.

    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 14 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6683Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика