5 марта

USD

EUR

Столин

-3C

Наше дело – «Купеческое»

15.01.2021

1535

0

И жители, и гости Давид-Городка хорошо знают это кафе под колоритным названием «Купеческое».

И вот, совсем недавно, за короткие полтора месяца эта точка общепита изменила свой имидж на более современный.
Первое, что бросается в глаза, – уютный камин. В кафе (и снаружи, и внутри) царит новогодняя атмосфера. Пахнет кофе. За барной стойкой – приятная девушка с красивым именем Каролина Журба. Ещё месяц назад тут не было никакой барной стойки – это первое важное изменение после ремонта. Теперь в «Купеческом» есть кофе-машина и девять видов кофе на выбор, который можно дополнить пирожным или шоколадом; появились молочные коктейли с мороженым и карамельным сиропом.
Не было тут раньше и пиццы. Для её приготовления закуплено современное оборудование. Над четырьмя видами итальянского хита колдует повар Надежда Кунай. Большим спросом пользуется пицца «Четыре сезона» (с ветчиной и грибами) и «Квадро» (с ветчиной). Только в одно из последних воскресений тут было продано… 55 пицц.
В кафе полностью обновлён интерьер, мебель, музыкальное сопровождение. На все «опции» (от печки для пиццы до мебели) потрачена серьёзная сумма – более 40 тысяч рублей.
Конечно, сегодня мы не можем по достоинству оценить возможности обновлённого кафе из-за пандемии, но ясно, что нововведения, безусловно, в будущем привлекут внимание потребителя. Пока же график работы следующий: в будние дни – до 15 часов, в выходные – до 23.
Спрашиваю у приветливого администратора кафе Натальи Климовец:
– Какие блюда порекомендуете тем, кто у вас впервые?
Наталья начинает рекламировать те блюда, в которых абсолютно уверена:
– Я бы посоветовала попробовать нашу куриную котлету с ананасом или стейк из свинины. У нас вкусные блинчики с яблоками. А деткам нравятся молочные коктейли.
Кстати, пробежавшись по ценам, поняла: тут накормят не только вкусно, но и недорого. Судите сами: стейк – 5 рублей 74 копейки, пицца – 6 рублей 50 копеек…
Мне хочется верить, что дружный женский коллектив, который здесь работает, любезен не только с корреспондентами, но и с каждым старым или новым гостем этого уютного кафе. Это были не дежурные улыбки на лице, а искреннее радушие, которое делает кафе ещё уютнее.


Лилия ГУЩА
Фото автора

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4487Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика