11 апреля

USD

EUR

Столин

13C

На комиссии по делам несовершеннолетних: Разбитое лицо = любовь?

07.04.2021

98

0

Говорят, браки заключаются на небесах. Извините мне мой цинизм, но глядя на  семейную пару Н. начинаешь в этом сомневаться. 

…Лариса и Максим (имена героев изменена по этическим причинам) живут… страстно: вместе выпивают, вместе состоят на учёте у нарколога, вместе бросают своих малолетних детей, вместе устраивают разборки с «приглашением» милиции.  Последний семейный скандал, к примеру, закончился разбитой губой у неё и расцарапанным лицом – у него.  В таком виде они и встретили подоспевших сотрудников РОВД, которые приехали по звонку на номер «102».

А до этого Ларисе пришлось убегать от агрессивного мужа из дома. Без верней одежды и даже обуви… Вот такая вот «любовь»…

Такие истории в судьбе семейной пары скорее закономерность, чем исключение. А самое страшное, что в этой семье воспитываются (?) и наблюдают за происходящим несовершеннолетние дети: одному ребёнку не так давно исполнился год, второму – всего 2 месяца! Чувства вины у родителей нет: каждый обвиняет в сложившейся ситуации друг друга.  Когда мама и папа  малышей уходят в «отрыв», на пороге их дома появляется «няня» — 72-летняя бабушка, которая берёт все обязанности по уходу за детьми на себя. Хотя в таком почтенном  возрасте женщине это даётся нелегко.  Ей бы самой уже помощь пригодилась бы.  Да где же её взять…

После последнего скандала дети были изъяты из семьи для их же безопасности.  Мало ли, что выкинут разгорячённые алкоголем и ссорами родители.  Частые конфликты вредят детским здоровью и психике. Малышей отправили в больницу. И кто же сопровождал их в учреждение здравоохранения? Кто лёг вместе с ними в отделение? Конечно, бабушка… У мамы не нашлось для этого ни времени, ни желания. Она в больницу наведалась на один день, а потом снова появились «неотложные дела».

Папа не лучше.  Безработный. Уютно устроился у женской юбки с доходом в виде детского пособия.  Анекдотичный случай и одновременно подвиг «трудоголика»: мужчина трудоустроился 29 числа, а 30 уже не явился на работу!

— Хозяйственная… И уберёт, и приготовит… — нахваливал жену перед членами КДН Максим.

На вопрос, зачем же он избивает такую хорошую жену, Отелло ответил, что ревнует…

Но самое страшное в этой истории другое.  Этот брак у Ларисы второй. В первом  с ней случилась зеркальная история: из-за аморального образа жизни она была лишена родительских прав в отношении двух маленьких детей, которые, кстати, уже усыновлены и любимы. И вот – вторая попытка завести семейный очаг, который, по всей видимости,  скоро сгорит дотла. Снова муж. Снова двое детей. Снова дети признаются нуждающимися в государственной защите. Снова есть полгода, чтобы «зашиться», закодироваться, стать МАМОЙ!  Снова сделать для себя выбор: быть трезвой и счастливой мамой двух крошек или пьяной и битой женой агрессивного бездельника?

…Странно, что ЭТО ВСЁ происходит именно с Ларисой, которая в детстве сама хлебнула горя.  Её тоже забирали вместе с сестрой от матери!  Что она чувствовала тогда? Какие эмоции бурлили в детской душе?  Неужели не хочется сломать этот сценарий? Неужели не хочется подарить своим детям другую жизнь?

Анастасия ПОКРОВСКАЯ

Автор публикации

не в сети 47 минут

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика