• ru
  • by
  • 1 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -7C

     На комиссии по делам несовершеннолетних: хулиганы, воры и бесправница на скутере

    23.09.2022

    165

    0

    Rate this post
    На очередном заседании КДН членам комиссии пришлось вести беседу с малолетними хулиганами и их родителями, а также поговорить с теми, кто знает и понимает меру своей ответственности, но, так получилось, что в один момент всё у них пошло не по плану.
    Последний шанс
    В начале заседания членам КДН довелось принимать непростое решение: направить малолетнего Б. в спецучреждение или дать ребёнку и его семье шанс исправить ситуацию?
    Во время каникул малолетний совершил два проступка, которые повлекли за собой череду последствий.
    Б.  проник через незапертую дверь в подвальное помещение дома, где демонтировал два колеса с чужого дорожного велосипеда и установил на свой. После похищенные колёса были возвращены владельцу.
    Ранее Б. вместе с другом похитили в торговом зале магазина две банки энергетика и шоколадное яйцо.
    Ответственность полностью ложится на его законных представителей: на родителей (совместно не проживают) составлены протоколы за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.
    Б. в школе характеризуется посредственно, склонен к хулиганству и нецензурной брани. С недавнего времени находится на домашнем обучении, составлен план индивидуально-профилактической работы. Несовершеннолетний также наблюдается у специалистов в ЦРБ и  проходит лечение. Б. теперь находится под присмотром взрослых. Все рекомендации заинтересованных служб  выполняются. Поэтому члены комиссии приняли решение дать несовершеннолетнему  шанс на исправление.
    В отношении семьи будет проведено социальное расследование, внесены изменения в индивидуально-профилактическую работу. А пока родителям придётся заплатить минимальный штраф и задуматься над тем, как помочь своему ребёнку.
    Сладости для обидчика
    Сразу несколько интересных фактов привели не в пользу малолетнего М.
    С тем, что мальчик повредил окно в двери авто, когда бросал камень в лужу, не согласилась мать ребёнка. Она мотивировала это тем, что её сын в это время находился в дошкольном учреждении и никак не мог этого сделать, поэтому намерена отстаивать свои права.
    Также М. воровал в магазине сладости, по словам матери, не для  себя, а для своего обидчика. Тот отобрал у мальчика велосипед и не возвращал и даже показал, как нужно прятать, чтобы вынести «трофей». И малолетний шёл на поводу у своего обидчика.
    Комиссия приняла решение освободить от ответственности родителей, но  рекомендовала усилить контроль за ребёнком, а заинтересованным службам провести социальное расследование.
    Шутили и авто повредили
    Два друга играли и ради шутки решили побросать гравий по авто.
    Автомобиль повредили, но родители двух друзей по несчастью возместили ущерб пострадавшему. С малолетними проведены беседы, они осознали вину.
    Законные представители обещали комиссии усилить контроль за детьми.
    «Больше не буду»
    …пообещала членам КДН красавица, спортсменка да ещё и с хорошим баллом аттестата выпускница одной из школ района, которая попалась правоохранителям за рулём скутера.
    Девушка знала, что нарушала закон, но, по её словам, спешила на помощь к пожилым родителям матери. Призналась, что хочет получить права. На этот раз она отделалась предупреждением и пожеланием уважать закон.
    Прекрасную характеристику имел ещё один несовершеннолетний. Во всём он лучший, даже права уже имеет, но не учёл то, что категория А1 даёт право управлять двухколёсными маломощными (не более 11 кВт) средствами передвижения, то есть мотоциклами с небольшим объёмом двигателя. А чтобы двигаться на «железном коне» помощнее, нужно подождать два года, чтобы получить необходимый стаж вождения.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    *Фото носит иллюстративный характер

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11228Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика