5 марта

USD

EUR

Столин

-1C

Мужчины скандалят – женщины терпят…

22.01.2021

193

0

С 7 по 10 января в Столинском районе прошли профилактические мероприятия по предотвращению особо тяжких и тяжких преступлений. Проще говоря: пока жители района отдыхали, практически все службы РОВД были задействованы в посещении по месту жительства самых неблагонадёжных категорий граждан.
В поле зрения милиции в первую очередь попали жители Столинщины, ведущие асоциальный образ жизни, состоящие на профилактических учётах. Это и обязанные лица, и злостные семейные скандалисты, и преступившие закон несовершеннолетние, и граждане, осужденные к ограничению свободы. Кстати, именно эта категория отличилась больше остальных: вместо того, чтобы находится в праздничные дни дома в положенное законом время – с 7 вечера до 6 утра – некоторые ушли, мягко говоря, на променад. Теперь придётся привыкать не к новому расписанию, а к ужесточению наказания…
По мнению заместителя начальника отдела охраны правопорядка и профилактики Столинского РОВД Игоря Факадея, большинство тяжких и особо тяжких преступлений происходит на бытовой почве, под парами алкоголя. Поэтому не слишком удивляет тот факт, что жители нашего района с завидной регулярностью пополняют ряды ЛТП. К примеру, за 2020 год в ЛТП изолировали 52 любителей заложить за воротник. Кстати, пять из них – представительницы слабого пола, которые пьют не меньше мужчин!
Что касается семейных скандалистов в целом, то за прошлый год в милицию поступило 481 сообщение о семейных скандалах (в 2019 году их было 529). 402 скандалиста помещались в ИВС. А вот к административной ответственности привлекли 143, потому что терпеливые белорусские женщины склонны прощать своих мужчин. Тем не менее, самым рьяным семейным агрессорам было вынесено 36 защитных предписаний, смысл которых – не позволять нарушителю некоторое время находиться дома и нарушать спокойствие близких. География защитных предписаний впечатляет: их выносили как жителям Столина, Речицы, Давид-Городка, так и скандалистам из Семигостич, Ольман, Дубенца, Хотомля, Рубля.
Главным по-прежнему остаётся правило: не употреблять спиртное или пить в разумных количествах, чтобы не стать героем криминальной хроники и антигероем в глазах своих близких…
Анастасия
ПОКРОВСКАЯ

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4474Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика