• ru
  • by
  • 23 октября

    USD

    EUR

    Столин

    7C

    Молодой человек года — Анна Буян. Танец – это прекрасно

    24.09.2021

    378

    0

    Анна Буян (на снимке в центре) – победитель районного конкурса «Молодой человек года-2020» в области культуры.
    Общение с этим человеком озаряет солнечным светом, а обучение наполняется яркими красками и новыми радужными эмоциями. И в этом я смогла убедиться во время посещения Столинской детской школы искусств, где Анна Николаевна работает учителем по классу хореографии.

    Анна родилась в Столине, здесь же училась в средней школе № 3. С раннего детства мечтала выступать на сцене, устраивала концерты, приглашала всю семью. Тогда родители заметили способности Ани и поддержали её желание заниматься хореографией.
    В девять лет Анна впервые пришла в Столинскую ДШИ. Девочка с нетерпением ждала каждого занятия, не пропускала ни одного выступления. Она с восторгом слушала своего учителя Татьяну Старостину, запоминала каждое движение и самостоятельно отрабатывала. После окончания музыкальной школы стала заниматься в народном ансамбле танца «Рэха» под руководством Елены Волковой, в котором выступает до сих пор. Окончила Пинский колледж искусств по специальности «Хореография». Помимо учебных занятий Анна активно занималась любительским творчеством, входила в состав танцевального коллектива учреждения, много выступала на городских праздниках.
    Первое рабочее место Анны Николаевны – районный методический центр отдела культуры. Работала методистом, вела коммерческие группы в Столинской ДШИ. «Как воспримут детки?», «С чего начать, чтобы подобрать ключик к каждому детскому сердцу?», «Как привлечь ребёнка к танцам?» – это волновало молодого специалиста. А пришли к Анне Николаевне детишки, которым исполнилось по четыре годика. И у учителя всё получилось! Нашла общий язык с детьми, прекрасно ладила с родителями, чувствовала их поддержку и понимание.
    Анна Николаевна также была заведующей автоклубом, а после стала работать учителем хореографии в Столинской ДШИ. Некоторое время занимала должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе.
    Постоянно самосовершенствуется, работает над собой и сама учитель. Считает, что нужно идти в ногу со всеми преобразованиями, новшествами, быть в курсе новых тенденций. Первым шагом на этом пути стало получение высшего образования. Анна окончила Институт культуры по специальности «Социально-культурная деятельность. Преподаватель». Совсем недавно побывала на курсах повышения квалификации. На постоянной основе проходит обучающие курсы в онлайн-формате, интересуется опытом коллег, других детских творческих коллективов.
    Анна Николаевна – руководитель танцевального коллектива «Batterflies», который был образован в 2017 году. Название придумывали все вместе. Кстати, ассоциация бабочек и юных звёздочек хореографии возникла как раз у родителей. Казалось, девочки не танцуют, а порхают на сцене, поэтому и решили назвать коллектив «Batterflies».
    Хорошо помнит педагог первое выступление коллектива на большой сцене в г. Минске. Юные звёздочки оправдали все ожидания и получили свою первую заветную награду.
    А теперь в копилке коллектива много дипломов, грамот, благодарственных писем.
    Анна Николаевна благодарна и родителям, которые болеют за коллектив, поддерживают все начинания, очень много делают для своих детей. Особенно педагог выделяет учащихся третьего класса – очень сильную группу трудяжек, которые стали её правой рукой. Анна Николаевна отмечает, что, если ребёнок стал на ступенечку выше в своём развитии – это уже много значит.
    Рядом с Анной муж Пётр Васильевич и две принцессы – Ксения и София.
    Знакомство с будущим мужем весьма необычно. Анна каждое утро ходила на работу по ул. Советской, где нёс службу работник ГАИ Пётр Буян. Ему очень понравилась девушка, и он узнал её номер телефона, позвонил и назначил встречу. Но на первое свидание пришёл его друг, а сам Пётр отправился на срочный вызов (ДТП). Анна сразу заметила неладное (голос был не тот!), поэтому другу ничего не оставалось, как раскрыть карты.
    Восьмилетняя Ксения и семилетняя София учатся в средней школе № 3 г. Столина. Ксения увлекается футболом и посещает музыкальную школу по классу фортепиано, а София занимается вокалом.
    Анна Николаевна любит домашний уют и теплоту. Её привлекает всё красивое. Она старается наполнить свой дом теплом, создаёт различные композиции, добавляет в интерьер поделки ручной работы, вазы, статуэтки. Очень любит сервировать стол, превращая обычный день в праздник. Любит готовить.
    Анна – гостеприимная хозяйка, которая с радостью принимает гостей, устраивает пикники.
    Но больше всего по душе семейный отдых на природе. Она считает, что активно жить не запретишь, поэтому и старается преуспеть везде: дома, на работе, в кругу друзей.
    Людмила
    КАСПЕРОВИЧ

     

     

    Автор публикации

    не в сети 21 час

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6345Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика