26 октября

USD

EUR

Столин

11C

Достойно служат земляки: Ощущаю огромную гордость

09.10.2020

308

0

Быть мужчиной – значит уметь защитить свою страну. Сейчас службу в армии проходит один из наших земляков – Кирилл Пашкевич из Столина. В ноябре прошлого года он призвался в 120-ю гвардейскую механизированную бригаду, которая находится в воинской части в Уручье. Кирилл – командир танка Т-72Б3.
А сфотографирован парень возле танка, на котором наши бойцы завоевали третье место в конкурсе «Танковый биатлон», который проходил на российском полигоне «Алабино» и был частью VI Армейских международных игр «АрМИ-2020». В этом году они проходили на территории пяти стран. Из 16 стран в финал «Танкового биатлона» прошли только четыре сильнейшие: это Россия, Беларусь, Китай и Азербайджан.
От страны участвовали три экипажа. Каждый должен на максимальной скорости пройти четыре круга по 5 километров и поразить разные мишени. В общей сложности командам предстояло преодолеть дистанцию в 50 километров, поразить 24 мишени и пройти 27 препятствий. Это колейный мост, противотанковый ров, минное поле, 7-метровый косогор и огневая полоса. Белорусы, которым по жеребьевке опять выпали синий танк и четвертая дорожка, стартовали мощно, немного уступив в скорости россиянам. Финал получился очень эмоциональным и непростым. Все три белорусских экипажа прошли дистанцию практически без промахов и штрафных очков, но по скорости уступили России и Китаю. И в этом году завоевали бронзу.
– Скажи, Кирилл, ты сожалел, что не участвовал в играх?
– Я не мог участвовать, поскольку являюсь солдатом срочной службы, а в Россию отправились офицеры и контрактники, – поясняет парень. – Но, безусловно, мы все внимательно следили за ходом игр и болели за наших бойцов. Приятно, что они не подвели и показали достойный результат. В такие моменты особенно ощущаешь гордость за нашу армию и страну.
– Ты уже служишь почти год. За это время что ты открыл для себя и что научился ценить?
– Конечно, я знал, что меня ждёт армия и был готов к этому, на мой взгляд, важному этапу для каждого мужчины. И не понимаю парней, которые любой ценой отлынивают от службы. До этого я окончил 9 классов средней школы № 2 и получил специальность маркетолога в Столинском государственном аграрно-экономическом колледже. Армия научила меня ценить и планировать время. А ещё во время службы можно заниматься спортом, что для меня очень важно. Я увлекаюсь бодибилдингом, так что при первой возможности иду в спортивный зал. Вообще, здоровый образ тут в приоритете у многих моих сослуживцев.
– Значит, скорее всего, мы тебя увидим не в танковых баталиях, а где-нибудь на спортивной площадке?
– Честно сказать, я бы очень хотел, поэтому после службы буду стремиться к этому, – признаётся Кирилл.
В людях парень ценит открытость, настойчивость в достижении цели и умение отвечать за свои поступки. Будучи единственным ребенком, часто звонит маме Елене, которая, несомненно, гордится сыном.
Анна
МЕЛЬНИК

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3688Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика