• ru
  • by
  • 3 августа

    USD

    EUR

    Столин

    22C

    Колбасный цех: новинки будут обязательно

    11.06.2021

    420

    0

    Продукция колбасного цеха филиала Столинского райпо «Столинзаготпромторг» два года подряд становится лауреатом конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь». Чем живёт цех сегодня? Какими новинками порадует жителей района? На эти и другие вопросы отвечает руководитель предприятия – Николай ЛЕОНОВЕЦ.

    – Николай Николаевич, расскажите жителям района, какие виды продукции на сегодня предлагает ваше предприятие? Что нового в колбасной промышленности?
    – Мы осуществляем выпуск широкого ассортимента мясной продукции: варёные, варёно-копчёные, полукопчёные, сыровяленые, ливерные колбасные изделия; сальтисоны, зельцы, паштеты; продукты из свинины сырокопчёные, копчёно-варёные; продукты из птицы варёные и копчёно-варёные; продукты из шпика, мясные полуфабрикаты, блоки из мяса замороженные…
    Наше предприятие ежегодно осваивает десятки видов новой продукции, изучает и применяет новые технологии производства мясной продукции, внедряет современное оборудование, которое позволяет наращивать объёмы производства и улучшать качество продукции и, соответственно, выпускать конкурентоспособную продукцию.
    – Каким оборудованием и технологиями можете похвастаться?
    – В конце 2020 года была приобретена упаковочная машина, наличие которой позволило применять технологию упаковки в модифицированной атмосфере (газовой среде). Она продлевает сроки хранения, обеспечивает внешнюю привлекательность продукта, не требует применения консервантов. Приобретение данного оборудования позволило значительно расширить ассортимент выпускаемой мясной продукции.
    Благодаря приобретению, мы увеличили объёмы производства сыровяленых колбасных изделий, продуктов из мяса и мяса птицы копчёно-варёных.
    И мы также имеем возможность изготовления продукции из охлаждённого сырья, что положительно сказывается на качестве готового продукта.
    На предприятии внедрена и сертифицирована система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и контрольных критических точек (НАССР), которая удостоверяет, что персоналом и специалистами обеспечивается контроль на всех этапах производства пищевых продуктов, в любой точке процесса производства, хранения, транспортирования и реализации продукции. Поэтому наш покупатель может быть уверен, что он приобретает безопасную и качественную продукцию.
    – Какую новую продукцию рекомендуете попробовать жителям района?
    – В обязательном порядке стоит попробовать ассортиментную линейку из субпродуктов, которые пользуются спросом у наших покупателей (сальтисоны, зельцы, ливерные колбасные изделия). Недавно наш ассортимент пополнили продукты в желе: «Язык в желе» и продукт «Купеческий» (с кусочками варёного сердца). Эти продукты заслуживают особого внимания: они очень похожи на приготовленные в домашних условиях. Искренне рекомендую!
    В этом году освоен и выпуск нового вида полукопчёного колбасного изделия – колбаса «Торуньская» высшего сорта, которая изготовлена из свинины и натуральных специй. Она, кстати, очень выделяется в витрине среди прочих аналогичных изделий благодаря необычной форме: двойное перевязанное кольцо.
    – Это новинки, а какие продукты уже можно назвать классикой, хитами продаж?
    – Да, есть продукция, которая уже не один год пользуется популярностью у наших покупателей. Причём, это продукты разной ценовой категории. Среди них – сырокопчёный продукт из мяса «Балык «Рождественский», солёный продукт из свинины «Солонина-Буженина», продукт из свинины сыровяленый «Мирской гостинец», который имеет необычный вид на разрезе: сыровяленая колбаса и вяленое мясо в одном батоне; продукт «Праздничный» сыровяленый. Он изготовлен в натуральной оболочке, имеет шаровидную форму и очень напоминает продукт, который изготавливали раньше в домашних условиях. Уже более десяти лет мы изготавливаем варёное колбасное изделие, которое пользуется популярностью в сельских магазинах – колбаса «С сальцем» второго сорта (с кусочками шпика на разрезе).
    – Поделитесь производственными планами на ближайшее будущее…
    – Уже совсем скоро мы представим наши новинки: это будут различные рулеты из мяса и субпродуктов, колбасные изделия в натуральной оболочке, а также запечённые паштеты.
    – Желаю внедрить в жизнь самые смелые профессиональные планы и радовать потребителей интересными новинками!
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 2 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5619Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика