• ru
  • by
  • 7 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    1C

    Когда же откроют мост в Давид-Городке?

    23.09.2022

    543

    0

    1/5 - (2 голоса)
    Речь идёт о мосте через озеро Сежка в Давид-Городке. Его закрыли для движения транспорта в феврале этого года и обещали завершить все работы сначала в августе, потом – к 1 сентября. Но сентябрь уже на исходе, а мост до сих пор не введён в эксплуатацию.
    Напомню читателям, что этот мост находится на дороге Р88, которая соединяет Житковичи и границу Украины (Верхний Теребежов) и является городской магистральной улицей. Он был построен ещё в 1977 году, имел длину около 100 метров и ширину 9 метров. Впервые вопросы на счёт состояния моста возникли в 2017 году. Как ни крути 40 лет – это довольно приличный срок для любого сооружения, а тем паче для моста, по которому проходит активное движение.
    А три года назад во время очередного обследования, которое проводили специалисты Белорусского дорожного научно-исследовательского института «БелдорНИИ», был вынесен окончательный вердикт: нужно возводить новый мост.
    Заказчиком строительства выступило Брестское областное управление капитального строительства, а генеральным подрядчиком – ОАО «Мостстрой». А вот все работы проводили рабочие мостостроительного управления №3 – филиала подрядчика. Трудились посменно, невзирая на выходные и праздничные дни. Как рассказал директор филиала Александр Гурда, всеработы по возведению моста выполнены. А задержка с открытием связана с тем, что нужно получить разрешение всех необходимых служб, а именно государственной автоинспекции, МЧС, районного центра гигиены и эпидемиологии,  а также инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Компания «Экомост» из г. Минска, выполнявшая работы по проектированию, обязательно должна проверить соблюдение всех пунктов проекта.
    Сколько уйдёт времени на все эти проверки, точно неизвестно, но Александр Гурда обещает, что к концу сентября мост будет открыт для автотранспорта. Сейчас же по нему разрешено движение пешеходов и велосипедистов. Понтон, сооружённый специально для удобства людей на время работ, уже убрали.
    Мост через озеро Сежка очень удобный для жителей города, так как соединяет две части города. И чтобы доехать от поликлиники до больницы, нужно было намотать приличный круг по объездной дороге. Через город не ходил транспорт, поэтому жители вполне уместно интересуются судьбой моста. Подождём до октября?
    Анна Мельник
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 40 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11279Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика