24 января

USD

EUR

Столин

2C

Когда с душой к делу –всё будет хорошо

27.11.2020

145

0

В среду в здании Давид-Городокского городского исполнительного комитета прошла встреча с молодыми специалистами, работающими в сельском хозяйстве. 
Формат встречи – диалоговая площадка. Молодые люди высказывали своё мнение, разговаривали на разные темы, делились профессиональными проблемами.
Вели диалог заместитель председателя райисполкома Сергей Сидоревич, главный специалист отдела идеологической работы и по делам молодёжи Галина Шугалевич и директор ОАО «Полесская нива» Алексей Бородич.
На встречу приехало десять молодых специалистов из разных хозяйств. Из ОАО «Новая Припять» – инженер по охране труда Иван Лемеза и автомеханик Николай Гриб. ОАО «Лядецкий» представляли  Александр Рудько – бригадир тракторной бригады и Илья Очеповский – заместитель директора. Сразу три молодых специалиста были из ОАО «Полесская нива». Это экономист Евгений Мельник, который родом из Столина и хозяйство ему предоставило жильё, также Владислав Музычин – специалист по охране труда и инженер Станислав Мальцевич. Из ОАО «Полесье-ОБМ» были специалист по идентификации животных Алексей Шпакевич и главный инженер Павел Мишков. Из КСУП «Прыгорынский-2012» на встречу приехал бригадир в животноводстве Дмитрий Мазан.
Сергей Фёдорович начал диалог с молодыми специалистами. Были подняты вопросы досуга, материального обеспечения и условий труда. А продолжил разговор Алексей Николаевич.
– В сельском хозяйстве сейчас очень нужны молодые специалисты. И очень радует, что сейчас в зале присутствуют представители разных хозяйств нашего района. Будущее именно за вами, за вашими идеями и предложениями. Когда с душой к делу – всё будет хорошо.  Не нужно бессмысленно сидеть в телефоне, нужно общаться с коллективом, вместе решать проблемы.
Также Алексей Бородич поднял вопрос, почему закрыли учебно-производственные комбинаты, в которых ученики получали свидетельства тракториста.
– Сейчас тракториста с правами днём с огнём не сыщешь. И очень много молодых парней, которые могли бы стать хорошими механизаторами, пропадает. Ездить учиться в Столин не у всех есть возможность и желание.  На мой взгляд, нужно пересмотреть этот вопрос, –  подытожил Алексей Николаевич.
Молодые специалисты  также делились своими мнениями, говорили про работу и насущные проблемы. Было что обсудить и о чём поговорить.
– Чтобы вас услышали – нужно говорить. Сельское хозяйство в нашем районе – очень важная отрасль, которая развивается. Появляются новые технологии, новая техника, поэтому тут очень нужны молодые специалисты – инициативные, решительные, которые будут предлагать новые идеи. Помните, именно за вами будущее, – сказал при завершении встречи Сергей Фёдорович.
Анна  МЕЛЬНИК
Фото автора

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

Комментарии: 1Публикации: 4176Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика