• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    Как памятная видеооткрытка Брестской таможни помогла в поиске родственников

    14.05.2022

    134

    0

    К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на онлайн-сервисе Издательского дома «Беларусь сегодня» были созданы и загружены на YouTube-канал Брестской таможни 135 видеооткрыток с информацией о ветеранах, работавших в разные годы в таможне. Этому предшествовала масштабная исследовательская работа по установлению всех, а их насчитывается 180, сотрудников таможни, прошедших горнило Великой Отечественной войны.

    05-05-2022 г. Брест, дочь ветерана Светлана Михайловна. Фото Павла Богуша
    05-05-2022 г. Брест, Фото Павла Богуша

    Совсем недавно в Брестскую таможню поступило письмо с просьбой о помощи в поиске родственников Михаила Новопашина, сведения о котором удалось найти благодаря загруженным видеороликам. Отправителем была Татьяна Добровольская из г. Иркутск, Россия, двоюродная внучка Михаила Ивановича.

    Поиски родни заняли несколько недель. При изучении личного дела выяснилась, что у Михаила Ивановича есть потомки. А вот указанный адрес проживания был недействительным, да и сведения о детях числились еще когда они были детьми. Тут на помощь присоединились ветераны Брестской таможни, с которыми всегда налажена тесная связь. В результате поисков нашлась, конечно, уже под другой фамилией, дочь ветерана Светлана Терещенко, которая на звонок от таможни была приятно удивлена и немного шокирована тем, что ее разыскивают из самой Сибири.

    Татьяне Добровольской, которой так хотелось рассказать своим детям о родне из Бреста, удалось связаться со Светланой Михайловной и найти другие родственные связи по маминой линии. Она также поблагодарила всех неравнодушных людей, которые встретились ей во время поиска.

    Фото: ИД «Беларусь Сегодня»

     

     

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика