• ru
  • by
  • 30 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    15C

    Изменения в законе о дорожном движении: кто может сдавать экзамен на «автомате»?

    22.09.2022

    66

    0

    Rate this post

    Изменения в Закон «О дорожном движении» (с 22 сентября 2022)

    Квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) принимаются на транспортных средствах с механической трансмиссией или без механической трансмиссии в зависимости от пройденной в установленном порядке подготовки.

    Лицу, сдавшему квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) соответствующей категории с механической трансмиссией, выдается водительское удостоверение на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, которое подтверждает предоставление права управления любым механическим транспортным средством такой категории.

    Лицу, сдавшему квалификационные экзамены на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора) соответствующей категории без механической трансмиссии, выдается водительское удостоверение на право управления мопедом, мотоциклом, автомобилем, составом транспортных средств, трамваем, троллейбусом, которое подтверждает предоставление права управления механическим транспортным средством такой категории без механической трансмиссии и в которое вносится указанное ограничение.

    Так, тому, кто сдаст практический экзамен на право управления механическим транспортным средством на машине без механической трансмиссии, будет разрешено ездить только на «автомате». В выданных ГАИ документах появится соответствующая отметка. Если человек с такими правами сядет за машину с механической трансмиссией, то автоматически будет являться лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.

    За управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, наступает ответственность в виде штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин.

    Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут наложение денежного штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, или общественные работы или административный арест.

    Автор публикации

    не в сети 14 минут

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10795Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика