• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    Итоги-2022: Обеспечили общественный порядок

    13.01.2023

    152

    0

    Rate this post
    Пятого января в Столинском РОВД состоялось оперативное совещание, на котором  были подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела внутренних дел Столинского райисполкома за 2022-й, а также поставлены задачи на 2023 год. 
    В мероприятии приняли участие начальник УВД Брестского облисполкома Олег Шуляковский, председатель райисполкома Григорий Протосовицкий, исполняющий обязанности прокурора Столинского района Алёна Андрейковец.
    Начальник Столинского РОВД Александр Поливко подчеркнул, что в 2022 году сотрудниками отдела реализован значительный объём мероприятий по укреплению правопорядка в сфере борьбы с преступностью. Они прекрасно справились с первостепенной задачей отдела по обеспечению охраны общественного порядка благодаря своевременному выявлению рисков и оценке угроз. Это и способствовало поддержанию в районе стабильного уровня общественной безопасности.
    – Особое внимание в оперативно-служебной деятельности уделялось вопросам обеспечения личной и имущественной безопасности граждан, защите их прав и законных интересов от преступных и иных противоправных посягательств, повышению осведомлённости о процессах, происходящих в криминальной среде, – подчеркнул Александр Александрович, – а также оперативному сопровождению расследования уголовных дел.
    Профилактика 
    Важную роль в деятельности правоохранителей играет профилактика. И приоритетными направлениями в организации всей работы сотрудников РОВД стали в первую очередь обеспечение правопорядка в общественных местах, реализация предусмотренных законодательством мер воздействия на лиц, имеющих судимость, злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих асоциальный образ жизни. Также милиционеры принимают меры по выявлению экономических и коррупционных преступлений. В сфере противодействия незаконному обороту наркотиков первостепенные акценты расставлены на выявлении организаторов наркобизнеса, каналов поставки наркотических средств и психотропных веществ в район либо их транзита.
    В 2022 году наступательно совершенствовались механизмы межведомственного взаимодействия по своевременному устранению причин и условий дорожно-транспортного травматизма. Проводились мероприятия по повышению уровня безопасности наиболее уязвимых участников дорожного движения.
    Достаточно эффективно осуществлялся контроль за пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства. Сотрудники РОВД реализовывали мероприятия по противодействию незаконной миграции.
    Оперативная обстановка
    По итогам 2022 года отмечается отрицательная динамика роста общего количества зарегистрированных уголовно наказуемых деяний 501 (2021 год – 485). Это обусловлено ростом более чем в два раза количества зарегистрированных мошеннических действий (с 10 до 36!) и хулиганств (с 17 до 21), что и повлекло рост общего количества зарегистрированных преступлений.
      Сотрудники Столинского РОВД установили 202 гражданина, виновных в совершении преступлений по линии уголовного розыска (2021 год – 180), из которых – 61 (30,1 %) имели судимость, а также 85 (42,0 %) на момент совершения уголовно наказуемых деяний находились в состоянии алкогольного опьянения.
    Из общего числа зарегистрированных преступлений наибольшее количество составляют кражи – 212 (2021 год – 217).
    На оперативном совещании
    … было подчёркнуто, что осуществляемые в 2022 году подразделениями отдела внутренних дел Столинского райисполкома организационные и практические меры позволили обеспечить в районе стабильный общественный порядок, закрепить положительные тенденции в динамике криминогенной обстановки по обеспечению охраны общественного порядка, предупреждению и раскрытию преступлений. В районе совершено меньше краж и разбоев. Не зарегистрировано таких преступлений как убийства, изнасилования и вымогательства.
    Реализация всеми субъектами профилактического комплекса мер позволила замедлить темпы роста преступлений в сфере киберпреступности.
    Социальная составляющая преступности характеризуется снижением общего количества преступлений, совершённых лицами, имеющими судимость, а также лицами, находившимися в состоянии алкогольного опьянения и группой лиц. Меньше зарегистрировано преступлений в общественных местах. Снижен уровень криминальной активности иностранных граждан.
    Меньше зарегистрировано преступлений в сфере насилия в семье, а также преступлений, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких. Сотрудниками РОВД улучшена работа по изобличению лиц, совершивших данные преступления.
    Сохранилась положительная тенденция по установлению подозреваемых в совершении преступлений лиц по линии уголовного розыска, в первую очередь –  за счёт увеличения результатов по таким составам  как кражи.
    Социальная составляющая преступности характеризуется увеличением общего количества преступлений, совершённых несовершеннолетними лицами и при их соучастии.
    В рамках встречи
    … председатель райисполкома Григорий Протосовицкий совместно с начальником УВД Брестского облисполкома Олегом Шуляковским и начальником Столинского РОВД Александром Поливко посетили урочище Стасино, где возложили цветы к месту захоронения и почтили память жертв фашизма.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика