11 апреля

USD

EUR

Столин

13C

Госавтоинспекция Столинского РОВД лучшая среди 19-ти Госавтоинспекций Брестской области

26.02.2021

336

0

Эта прекрасная новость – повод для статьи, в которой мы вместе с начальником милиции общественной безопасности (и куратором ОГАИ) Сергеем ТРОПЦОМ расскажем о коллективе, работа которого замечена и высоко оценена.
– Сергей Александрович, вы почти 20 лет своей жизни отдали ОГАИ Столинского РОВД, 11 из которых – в должности руководителя. А сегодня ещё и курируете это направление на посту заместителя начальника РОВД. Рады за коллег?
– Очень рад такому результату! Ведь к работе ГАИ всегда предъявлялись высокие требования.
– Расскажите о сегодняшнем коллективе ГАИ… На кого стоит равняться молодому пополнению?
– Равняться нужно на ветеранов службы, которые – прекрасный пример для нынешних сотрудников Госавтоинспекции. А нынешним сотрудникам – самосовершенствоваться, искать новые методы работы, чутко и внимательно относиться к гражданам.
Хотелось бы отметить работу старшего инспектора административной практики майора милиции Виталия Буяна, который работает в ГАИ с 2006 года и занесён на Доску почёта УВД как лучший сотрудник Госавтоинспекции области среди РОВД. Более пяти лет в Госавтоинспекции служит инспектор ДПС капитан милиции Сергей Карпович, и хочу сказать, что он – на своём месте. Грамотный специалист. Всего год прослужил, но показал себя с лучшей стороны инспектор ДПС Андрей Божко – очень перспективный, ответственный, работоспособный сотрудник. Сейчас получает высшее образование…
– Какая, на ваш взгляд, основная задача сотрудников ГАИ?
– Главная задача – не допустить гибель граждан на дороге – это, кстати, один из критериев при определении итогов работы службы за последние пять лет. Но есть много других профилактических задач – это и рейдовые мероприятия, и контроль за состоянием дорожных знаков и разметки, и информационная работа с коллективами. Совместно с местной исполнительной властью и дорожными организациями будем заниматься улучшением улично-дорожной сети района (освещение, понижение тротуаров, создание безопасных условий для участников дорожного движения)…
– С 1 марта этого года вступит в силу новый административный кодекс. Много ли там изменений по линии ГАИ?
– Очень много! Я думаю, это тема для отдельной большой статьи, но предварительно могу сказать, что очень ощутимо изменится наказание для нетрезвых водителей. Причём, теперь оно будет зависеть от степени опьянения: до 0,8 промилле – штраф 100 базовых и лишение прав сроком на три года, свыше 0,8 промилле – 200 базовых с лишением права управления транспортными средствами на пять лет…
Приведу пример: в 2006 году за год задерживалось до 900 нетрезвых водителей! В 2020 году – 132. Это говорит о том, что поступательное введение новых законодательных актов положительно сказывается на дорожной обстановке. Водители должны понимать степень ответственности за «пьяный руль», чтобы не допускать ДТП, в которых гибнут люди…
– Спасибо за интервью!
Лилия ГУЩА

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

Комментарии: 1Публикации: 4767Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика