• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    Дурость!? Именно так объяснил свой противозаконный поступок житель Бережного Маманович Григорий

    21.05.2021

    443

    0

    Вечер последней субботы марта стал для 24-летнего молодого человека не из ряда – хорошо отдохнули с друзьями. После работы четверо земляков решили отметить завершение трудового дня спиртным. Ну, вроде ничего противозаконного в этом нет. Люди все взрослые, самостоятельные. Распили, прикупили ещё – добавили. Ближе к полуночи кто-то уже и домой ушёл, а Гриша остался пообщаться со знакомым. Было это на центральной улице агрогородка вблизи магазина «Натали». Так как физиологических потребностей организма никто не отменял, как следствие выпитого – найти укромный уголок справить нужду. Чего далеко ходить? Угол торговой точки «подошёл» идеально.
    …Государственный флаг, закреплённый на магазине, оказался над Гришей на расстоянии вытянутой руки. А через пару минут – на земле. Что побудило молодого человека так поступить? Присутствующие в ходе судебного заседания, а было оно открытое и проходило в Бережновском сельском Совете, аргументированного ответа от обвиняемого так и не услышали.
    – Не знаю, что на меня нашло, я не хотел этого делать! Дурость! – пытался рассказать Григорий.
    Кстати, парень посчитал необходимым также донести до суда, что «не являюсь членом экстремистских и оппозиционных движений» (цит.). Тут, конечно, без комментариев понятно, почему именно на этом он хотел заострить внимание.
    Вину свою Григорий не отрицал, чистосердечно раскаялся и признал, что надругался над Государственным флагом Республики Беларусь. В своём последнем слове произнёс:
    – Поступок необдуманный, извиняюсь перед владельцем магазина, народом! Обязуюсь свято чтить законы и Конституцию Республики Беларусь!
    Старший помощник прокурора прокуратуры Столинского района Галина Снюк предложила суду признать Мамановича виновным в совершении преступления по ст. 370 УК и назначить наказание в виде одного года ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа. Суд согласился с таким наказанием.
    После чего молодой человек откровенно сказал, что, конечно, по его мнению, наказание строгое, но ничего не поделаешь, придётся отбыть.
    Решение суда ещё не вступило в законную силу.
    Р. S. Прочла об этой же ситуации статью одного автора. В заключение своего творения тот обозначил, что вот, мол, после суда Гриша попадает в руки государственных пропагандистов. Ну, и, «по традиции», не забыл указать мою фамилию – главного редактора Елены Климушко.
    Так вот, наблюдая реакцию Гриши в ходе судебного заседания, слушая его объяснения и т. д., очень хотелось бы узнать, а в чьих руках уже «побывал» простой сельский парень, чтобы непонятно из-за кого и для чего год жизни провести в местах не столь отдалённых? Не исключение, возможно, и влияние различных телеграмм-каналов, как не исключены и личные контакты выискивающих таких вот гриш, которые и должны были впоследствии стать «пушечным мясом» в определённый момент.
    Да, Григорий получил максимальную меру наказания за свой поступок. Но кто знает, если бы не остановили парня на этом эпизоде, не натворил бы чего болей?!
    С глубоким уважением –
    Елена КЛИМУШКО

    Автор публикации

    не в сети 3 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика