1 октября

USD

EUR

Столин

14C

Дорожный рабочий Столинской ПМК-24 Павел Озимко по итогам прошлого года был признан «Молодым человеком года в области строительства»

14.08.2020

225

0

В минувшие выходные работники строительной отрасли отметили свой профессиональный праздник, а уже на утро опять отправились по стройкам, так как нужно вовремя ввести в эксплуатацию тот или иной объект – будь то многоквартирный жилой дом, молочно-товарная ферма или благоустройство территории.
Среди этих тружеников – дорожный рабочий Столинской ПМК-24 Павел Озимко, который по итогам прошлого года был признан
«Молодым человеком года в области строительства».

– Честно сказать, даже не ожидал, что меня как-то отметят или наградят, – признаётся Паша. – Про этот районный конкурс слышал и читал ранее, но чтобы меня выбрали!? Ну, раз так произошло, то хотелось бы поблагодарить руководство за доверие. Буду стараться не подвести.
Павел – скромный деревенский парень. Не избалованный искушениями большого города, поэтому всегда реально смотрит на жизнь.
Родился в Белоуше в 1993 году. Воспитывался в многодетной семье. У родителей Александра и Марии шесть детей. Павел – четвёртый по счёту.
– Видимо родители очень сильно хотели дочку и после четверых сыновей у них родились ещё две девочки, – с улыбкой рассказывает Павел. – Младшей сейчас 20 лет и она живёт и работает в Пинске. Мама всю жизнь работала в местном колхозе дояркой, а отец, сколько помню себя, ездит по шабашкам – преимущественно по стройкам. Как-то и я один раз съездил с ним на заработки, но не особо понравилось. Это был единственный такой опыт у меня. А вот один из братьев, наоборот, поработал несколько лет в одной из строительных организаций и решил, что ему лучше ездить по шабашкам. Говорит, там больше платят. Но опять же – эти постоянные разъезды не каждому по душе.
Павел всегда старался помогать по хозяйству. Покормить, напоить домашних животных – это должное. Однажды случился неприятный момент – нужно было заготовить для животных травы и измельчить её. В процессе работы парень нечаянно рубанул себе по большому пальцу и лишился фаланги. Казалось бы – ничего смертельного, но из-за такой травмы Павла не взяли в армию, а он хотел служить.
После учёбы в Столинском лицее сельхозпроизводства, где Паша получил профессии каменщика и водителя, устроился на работу в ПМК-24 дорожным рабочим. В этой организации он и работает уже восемь лет.
Как признаётся молодой человек, его всё здесь устраивает.
– Почему не пошёл работать водителем? Да не лежит что-то душа к технике. Даже свой автомобиль, если что поломалось, отгоняю на станцию техобслуживания. Могу сам что-то сделать простое – колесо заменить, масло поменять. Так, по мелочам. Если что-то серьёзное – то лучше доверю это дело специалистам. А вот делать дорожки, ставить бордюры – это мне нравится. Раньше я кладку кирпичную делал, а потом перевели в дорожные рабочие. Было две бригады. Но потом все разошлись и остался я один на всю ПМК-24. Теперь меня тоже перевели в каменщики.
Сейчас Павел трудится на объекте по строительству молочно-товарной фермы ОАО «Полесская нива» в д. Теребличи. Приходится выполнять разную работу – заливают бетонные полы, могут по кровле что-то делать. В общем – широкий профиль.
Павел не боится никакой работы, а его девизом является пословица: «Глаза боятся, а руки делают!».

Александр
НИКИФОРЕНКО

Фото автора

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 3573Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика