8 августа

USD

EUR

Столин

26C

Доброе сердце Людмилы

02.07.2020

284

0

Вам нужна помощь? Куда обратиться за социальными услугами? Как быть, если в семье что-то совсем не ладится: пьёт и скандалит муж, с близким случилась беда и он утратил здоровье, нет сил терпеть семейное насилие или нужна адресная помощь? На все эти вопросы и многие другие поможет найти ответ добросердечная женщина, искренний человек, компетентный и ответственный специалист Столинского ТЦСОН Людмила Вабищевич.

Родилась Людмила Игнатьевна в Рубле. После восьмого класса поступила в Столинский сельскохозяйственный техникум, где обучалась по специальности «Бухгалтерский учёт в сельскохозяйственном производстве».

После окончания техникума молодого специалиста направили в колхоз имени Жданова Каменецкого района. Трудолюбивую девушку в работе всё устраивало, но уж очень хотелось ей вернуться на малую родину.  Так и случилось год спустя. И вот в 1987 году Людмила приехала в райцентр, устроилась кассиром в Столинском комбинате бытового обслуживания, после работала продавцов в общепите.

Судьбу Людмилы Игнатьевны не назовёшь лёгкой. Вышла замуж, но рано овдовела и осталась с двумя детьми на руках. Всю свою жизнь она посвятила самым главным мужчинам – сыновьям Геннадию и Сергею. Признаётся, что было очень трудно, но во всём поддерживали родители, помогали, чем могли. Людмила никому не жаловалась на жизнь, поднимала детей, работала не покладая рук. Правда, обстоятельства не позволяли оставаться продавцом, поэтому в 1999 году устроилась инспектором по основной деятельности отдела социальной защиты райисполкома.

Людмила Игнатьевна – опытный специалист, за плечами которого больше 20 лет работы с пожилыми, одинокими, людьми с инвалидностью, многодетными семьями и всеми теми, кто приходит в центр за вниманием, поддержкой, помощью и просто — за дружеским советом, чтобы решить сложную семейную ситуацию. Людмиле Вабищевич нравится порядок в любой деятельности и живое общение с людьми, поэтому она считает, что в центре нашла себя. С радостью идёт на работу, с хорошим настроением и улыбкой встречает каждого посетителя, старается вникнуть в его ситуацию и решить любой вопрос. А после строит планы на следующий рабочий день, выстраивает схему для их реализации. Поэтому шутит, что и дома голова забита работой, никакого покоя. Её достоинство в том, что своим добрым сердцем распаляет к себе и легко находит общий язык с теми, кто не решается рассказать о наболевшем постороннему. Есть люди, которые обращаются за советом и поддержкой только к Людмиле Вабищевич.

В своё время занимала должность заведующего отделением срочного социального обслуживания Столинского ТЦСОН, а с 2018 года – заведующий отделением социальной адаптации и реабилитации учреждения. Прекрасно знает всю деятельность, может рассказать обо всех предоставляемых услугах… Отметает, что за это время значительно увеличился объём работы, расширился охват различных категорий граждан, в центре появляются новые направления. Если раньше обращались к пенсионерам и людям с инвалидностью, то теперь этот список значительно шире и центр стал многопрофильным.

Не отказывает в совете и коллегам, всегда рада подсказать, если проблема в её компетенции. Но сегодня нет таких задач, которые не смогла бы решить Людмила Игнатьевна. Поэтому коллеги ценят её отзывчивость, доброту, опыт, ответственность, исполнительность… Имеет высшую категорию, удостоена многочисленных наград как районного, так и областного уровня.

Самым главным в работе считает доброжелательность, ведь люди разные приходят и невозможно предугадать результат общения с каждым, а проконсультировать, помочь нужно всем. Людмила Игнатьевна старается вселить надежду, ведь, по её мнению, любые трудности преодолимы. Вспоминает, как всегда вникала в чужие жизни, сопереживала. Бывало даже такое, что сама покупала продукты и относила своим подопечным, если знала, что у тех нет средств к существованию, пока не оформят все необходимые документы.

Много людских бед и человеческих судеб пришлось узнать Людмиле Игнатьевне во время обследований.  Немало посетила семей, и в каждой – своя история, своя причина для обращения в ТЦСОН. Специалист каждому шла навстречу, старалась понять и что-то изменить в лучшую сторону. А после переосмысливала собственную жизнь…

Людмила Игнатьевна называет себя домоседом. Любит проводить время в кругу родных ей людей. Заботливая мама гордится своими детьми. Оба сына получили высшее образование. Старший Геннадий работает врачом лаборантом в центральной больнице г. Пинска, младший – в  Белагропромбанке г. Столина. На каждые выходные с нетерпением ждёт гостей – сына с семьёй. Души не чает во внучке Милане, которой всего три годика. Каждую свободную минутку проводит в своём небольшом огороде, любит готовить.

Для счастья Людмиле Игнатьевне многого не надо, лишь бы было всё хорошо у родных и близких, а остальное решится само собой.

Людмила

КАКСПЕРОВИЧ

Фото автора

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

Комментарии: 1Публикации: 3366Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика