8 марта

USD

EUR

Столин

-3C

COVID-19 на Столинщине: Люди в масках, но без масок

28.01.2021

997

0

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией по-прежнему на контроле. Как отмечает главный санитарный врач района Антон Маджаро, на Столинщине хотя и минимальное, но есть снижение общего числа пациентов. 

К сожалению, в Давид-Городке все до наоборот: количество жителей с ковидом пошло по возрастающей. Причём, такая тенденция проявилась во второй части января. Возможно, что люди очень активно, несмотря на просьбы и предупреждения, провели традиционные праздники. Например, те же Коники. Просматривая множество фотоматериала, видно, что маски, однозначно, очень интересные и красивые, но не те, что надо бы в данной ситуации. Да и такие многочисленные компании, конечно, вызывают непонимание.

Санитарная служба по-прежнему продолжает контролировать выполнение санитарно-эпидемиологического законодательства в учреждениях и организациях, на предприятиях района. Не стоит забывать о мерах профилактики и рекомендациях медиков.

Что касается медицинских учреждений. По информации главврача ЦРБ Виктора Мойсюка, на сегодня пациенты, поступающие первично с заражением коронавирусной инфекцией, направляются на лечение в Пинск.

В Столинской больнице возвращены к работе в обычном режиме акушерско-гинекологическое и травматологическое отделения. Предположительно на следующей неделе к работе в «чистой» зоне вернётся хирургия, и будут проводиться плановые операции.

Берегите себя и своих близких! Беспечное отношение к здоровью – непозволительно!

Елена КЛИМУШКО

 

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4491Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика