17 января

USD

EUR

Столин

-17C

60-летний юбилей свадьбы отметили жители аг. Белоуша Николай Михайлович и Анна Михайловна Кононенко

12.01.2021

328

0

Седьмого января 60-летний юбилей свадьбы отмечали жители агрогородка Белоуша Николай Михайлович и Анна Михайловна Кононенко.

Разделить это радостное событие и поздравить юбиляров с бриллиантовой свадьбой в этот день приехала председатель Белоушского сельисполкома Ирина Пилипчук.
– Мы ввели в практику чествование наших жителей со значимыми юбилеями, в том числе и свадебными, – говорит Ирина Пилипчук. – Очень приятно, что 2021 год начался с чествования «бриллиантовых» супругов. Согласитесь, прожить 60 лет вместе – это редкое нынче явление. Я считаю очень важным, чтобы о таких крепких семьях знали и помнили, ведь их опыт семейной жизни может служить хорошим примером не только для детей и внуков, но и для других молодых людей, создающих свои семьи.
Об истории знакомства и семейной жизни вкратце рассказала Анна Михайловна. Родом она из наших мест – родилась в Белоуше, а вот Николай Михайлович – из Украины, из Черкасской области. Встретились и познакомились они на целине, далеко от дома.
– В начале 60-х годов было очень трудно. Мне только-только исполнилось 18 лет. Работы как таковой не было дома, поэтому решила поехать со сверстниками на заработки. Раньше вот на целину было модно ездить. И вот попала я в Кировоградскую область (сейчас Кропивницкая). Познакомилась там с Николаем, который также приехал искать лучшей доли. Приглянулись один одному, поработали вместе. А потом он предложил ехать к нему на родину. Но я настояла, что надо ехать в Беларусь, потому что мне так было спокойнее. И вот с тех пор Николай стал белорусом.
Поженились Николай и Анна седьмого января 1961 года. Родили, вырастили и воспитали пятеро детей. Старшая дочь Нина живёт в Ростове-на-Дону, сыновья Пётр и Александр, как и дочери Раиса и Валентина, живут в Бресте. Всего у юбиляров 15 внуков, 11 правнуков.
– Всякое было в жизни у нас, – вспоминает Анна. – И хорошее, и плохое. Но важно то, что после плохого обязательно наступало хорошее. Это такая закономерность. Всю жизнь мы работали не покладая рук. Я сначала помогала матери в колхозе – рожь жала, лён рвала, свёклу полола. Потом пошла на стройку в нынешнюю ПМК-24, тягала носилками раствор, кирпич. А последние два с половиной десятка лет работала санитаркой в Столинской больнице. Николай же работал слесарем в автобазе.
Огонь, который 60 лет назад загорелся в семейном очаге Кононенко, и сегодня согревает супругов теплом, дарит уверенность в стабильности их отношений детям, внукам и всем тем, кто соприкасается с этой семьей. Пожалуй, в этом и есть настоящее счастье.
Александр
НИКИФОРЕНКО
Фото автора

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 4135Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика