• ru
  • by
  • 1 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -7C

    28 августа – День образования специализированного лицея МВД На страже закона: по стопам отца

    01.09.2022

    212

    0

    5/5 - (1 голос)

    Быть лицеистом специализированного лицея МВД ‒ большая честь для Евгения Литвинко, как и продолжить семейную династию правоохранителей.

    Отец Евгения – Дмитрий Григорьевич сегодня занимает должность начальника отделения по гражданству и миграции Столинского РОВД, предан своей профессии.

    В своё время парень из Викорович даже не предполагал, что судьбой ему предначертано стать на страже закона. После службы в Вооружённых Силах, а служил он в воздушно-десантных войсках, понял, что всё это ему нравится, и решил поступать в Могилёв в школу милиции. Успешно прошёл все испытания и был зачислен в учреждение.

    — По началу было непроста: 90-е, сложная обстановка вокруг, да и хотелось немного отдохнуть, переключиться на что-то новое после службы, — делится Дмитрий Литвинко. – Но нет, взял себя в руки и не давал расслабиться до окончания школы. Признаюсь, что после службы в армии, учёба давалась легко.

    По распределению Дмитрий Григорьевич вернулся в свой район. В Столинском РОВД занял должность участкового инспектора, работал в уголовном розыске.

    — Работать было приятно в таком дружном коллективе, — вспоминает Дмитрий Литвинко. – Большую роль в моём становлении играли поддержка коллег и взаимовыручка. С любыми трудностями помогали справиться старшие товарищи. Особенно я благодарен Анатолию Яхновцу, Леониду Мельнику, Владимиру Горегляду, а также Владимиру Млынцу. В своё время обслуживал территорию Речицкого сельсовета и дельные советы коллег очень помогали в работе.

    Постепенно Дмитрий Григорьевич продвигался по служебной лестнице. Занимал должности старшего инспектора профилактики, после – заместителя начальника и начальника отделения. А с 2017 года возглавляет отделение по гражданству и миграции.

    За трудовую деятельность заслужил немало наград, в числе которых – ведомственные и даже госнаграда, а также много добрых слов в свой адрес. Дмитрий Григорьевич считает, что для него важно, чтобы всегда чувствовалась поддержка семьи – это придаёт силы. И всё это у него есть: жена Антонина Никитична, которая работает в медицине, и замечательные дети, которые стремятся получить образование (старшая Дарья учится в вузе) и стать достойными людьми. Многодетный отец горд тем, что его двойняшки Екатерина и Евгений пошли по стопам отца. Катя учится в правовом классе средней школы № 2 г. Столина, а вот Женя сделал свой осознанный выбор и связал своё будущее с правоохранительными органами.

    — Я ещё с детского садика мечтал об этом, — рассказывает Евгений. – Помню, когда спрашивали о том, кем я хочу быть, всё время отвечал, что милиционером. Да и папа оказал на меня огромное влияние. Возвращался с работы в форме. А я всё хотел на него походить. С детства видел и знал, что меня ждёт, но был уверен, что это моё. Приходилось не раз видеть отца в работе, наблюдать, как он принимает решения, выходит из той или иной ситуации, действует в рамках закона, но не забывает про человеческие качества по отношению к людям. Тогда твёрдо решил, что свяжу свою жизнь с правоохранительными органами, и поступил в лицей (в лицей МВД поступают после 6 класса и т. д.). Родители не решались меня отпускать, да и советовали хорошо подумать. Мой выбор был непоколебим.

    И это подтвердило поступление. Высокий конкурс: 12 человек на место. И, казалось бы, удача могла бы повернуться к абитуриенту спиной, но нет, он так понравился комиссии, что они сами были заинтересованы в том, чтобы увидеть Евгения в числе курсантов. А после звонок с приглашением приехать в учреждение для обучения. И радости не было предела.

    Теперь Евгений – выпускник. Он хорошо учится, участвует в общественной жизни лицея, активно занимается спортом. Много времени проводит в тренажёрной зале. Вообще Женя постоянно на спорте: занимался карате и плаванием, теперь постоянно тренируется, поддерживает форму. Считает, что в лицее созданы прекрасные возможности для обучения, саморазвития, развития творческих способностей и расширения кругозора благодаря насыщенной культурно-досуговой деятельности. Но особое внимание — спорту! В обучении видит только плюсы, поэтому рекомендует и другим ребятам не боятся сделать этот шаг и поступить в лицей. Родители также могут быть спокойны за своих детей, ибо в период обучения они будут на полном гособеспечении, постоянно заняты как учебной, так и насыщенной культурно-досуговой деятельностью. А поступить не так уж и сложно: нужно обратиться в Столинский РОВД (тел.: 2 41 64, +375 29 525 78 42), усиленного готовиться и успешно пройти все испытания. Ещё один важный момент: курсанты, которые хорошо учатся (7 баллов и выше), могут быть в последующем без вступительных экзаменов зачислены в любой силовой вуз.

    После окончания лицея Евгений планирует поступить в Академию МВД на факультет криминальной милиции, поэтому остаётся пожелать парню удачи!

    Людмила КАСПЕРОВИЧ

    Фото автора

     

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11228Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика