• ru
  • by
  • 1 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -7C

    Василий Мартинчик из Большого Малешева — лауреат районного конкурса в номинации «Молодой человек – открытие 2021 года»

    12.07.2022

    270

    0

    Rate this post

    Уже хорошей традицией стало то, что юные футболисты из нашего района достойно выступают на республиканских соревнованиях. И этот парень – Василий Мартинчик из Большого Малешева – в составе команды «Полесье» становился призёром и победителем престижного турнира «Кожаный мяч». Поэтому он объявлен лауреатом районного конкурса в номинации «Молодой человек – открытие 2021 года» в области физической культуры и спорта.

    Василий – настоящая местная звезда футбола. Начал им заниматься во втором классе и на протяжении восьми лет спешил на тренировки, и чаще можно было его видеть в спортивной экипировке.
    – А почему сейчас не в форме? – спрашиваю парня.
    – В этом году я завершил карьеру, так как по возрасту уже не могу участвовать в соревнованиях. Зато завершил её на отличной ноте – домой вернулся с Кубком победителя, – говорит Василий. – Но футболу не говорю «прощай», я им продолжаю заниматься на любительском уровне.
    – Неужели не грустно было играть последний матч за команду?
    – Нет, мысли были тогда другие. Наша команда ехала только за победой. Когда стали серебряными медалистами, то поставили себе цель – обязательно стать чемпионами. Целый год мы тренировались, оттачивая приёмы на школьном стадионе. С нетерпением ждали сентябрь, когда отправимся в Минск.
    Не скрою, перед игрой волновались. Но, когда раздался свисток о начале, все волнения ушли на второй план. Я очень рад, что смог забить первый гол. Честно, даже не поверил сразу, настолько переполняли эмоции. Ведь первый тайм мы провели всухую, поэтому то, что я смог реализовать голевой момент, очень воодушевило всю команду.

    Хочу сказать огромное спасибо своим родителям, которые понимали, что для меня значит футбол. Папа и мама смотрели прямую трансляцию и очень переживали. Это я чувствовал даже на расстоянии. Очень рад, что мы всё-таки взяли «золото», ведь для меня это был последний шанс уйти победителем. Надеюсь, новое поколение футболистов продолжит наш победный путь.
    – Для нашего Васи футбол всегда стоял на перовом месте, – подключились к нашему разговору мама Наталья и сестра Ольга. – Он даже отдыхать на море с семьёй не поехал, потому что у него тренировки перед предстоящим матчем. И мы всегда знали, если нет Васи дома – он на поле. Как мама скажу, что занятие футболом пошло на пользу моему сыну. Он очень болел в детстве, постоянные простуды не отступали. Но, как только начал заниматься спортом, всё сразу ушло. Плюс у него всегда был стимул двигаться вперёд. Огромное спасибо, пользуясь возможностью, хочу сказать его тренеру Владимиру Кардашу. Он поверил в моего ребёнка и дал ему уверенность в своих силах.
    Несмотря на то, что Вася в надёжных руках, перед каждой его поездкой переживала. В первый раз вообще сложила целую аптечку, написав на каждом лекарстве, от чего его нужно принимать. А сейчас понимаю, что такие поездки очень хорошо воспитывают самостоятельность, дисциплинированность, умение решать вопросы, одним словом, помогают взрослеть.
    Конечно, сын не всегда возвращался в хорошем настроении. Помню, пришлось успокаивать, когда после второго места приехал ужасно расстроенным. Правду говорят, что второе и четвёртое места – самые обидные.
    – Мы тогда в финале встретились на поле с командой «Алмаз» Ленинского района г. Гродно, – подхватывает тему Василий. – Они были фаворитами турнира, поэтому мы знали, что предстоит серьёзный бой. Но чтобы мы ни делали, не могли пробить их ворота. В итоге проиграли 0:2. Тренер, как мог, успокаивал, но мы не унимались. Видимо, в тот момент и проснулась эта спортивная злость. И уже в следующем году «Алмаз» занял третье место, а мы праздновали победу в турнире.
    Беседуя с Василием, удивляюсь, насколько спорт раскрывает человека. Обычно немногословный, когда речь заходит про футбол, он прямо преображается, эмоционально рассказывая про соревнования.
    В этом году парень закончил 9-ый класс, получив аттестат о базовом образовании. Продолжать заниматься футболом на профессиональном уровне не собирается, хочет получить другую профессию. Какую, правда, не расскрыл. Характер такой, предпочитает доказывать действиями, а не словами. Но очень хотел бы, чтобы в родном агрогородке появился молодёжный клуб, в котором могли бы заниматься талантливые дети. Ведь футбол – это не просто игра, это – жизнь.
    А сейчас помогает родителям в семейном бизнесе, обожает нянчиться с маленькими племянниками, которых он учит играть в футбол.
    Желаем удачи Василию – нашей спортивной гордости.

    Анна МЕЛЬНИК
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 20 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11228Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика