• ru
  • by
  • 17 мая

    USD

    EUR

    Столин

    9C

    Создавая хороших людей…

    28.12.2021

    247

    0

    В уютной атмосфере Музея образования прошёл районный этап областного конкурса «Молодой учитель Брестчины». Педагоги посоревновались в креативности, профессиональном таланте, умении найти подход к детской душе…
    Открыла мероприятие заведующий районным учебно-методическим кабинетом Валентина Гречко. Затем конкурсанты поделились с присутствующими мнениями о месте учителя в жизни ребёнка. Учитель английского языка Вячеслав Онискевич (СШ № 2 г. Столина) в своём выступлении провёл метафоричные параллели: дети – цветы жизни, знания – солнечный свет, а учителя и семья – солнце. А главная задача учителя – создавать хороших людей.
    Учитель английского языка Валентина Музычина из СШ № 2 аг. Ольшаны справедливо отметила, что ребёнку в 21 веке скучно получать знания. И главное оружие учителя в нашем современном мире – это креативность, умение заинтересовать ребёнка, удовлетворить его любопытство. Учитель при этом – художник, а дети – набор красок.
    Учитель начальных классов СШ № 1 аг. Ольшаны Анастасия Масалыко призвала развивать в ребёнке индивидуальность. И никакого монолога, а лишь дружеский диалог с учениками.
    Приятно импонирует отношение к работе Марии Расько (СШ, аг. Струга), которая призналась: каждый урок – это экспромт, несмотря на огромное количество конспектов. Учитель должен быть для ребёнка и наставником, и психологом, и другом…
    Учитель начальных классов СШ № 2 г. Давид-Городка Ирина Сыса поделилась своей методикой работы, а именно: удивлять учеников, ведь ими движет любопытство. Девушка призналась, что чем младше ребёнок, тем интереснее с ним работать.
    Затем конкурсанты продемонстрировали строгому жюри свои видеоролики на тему, почему они выбрали профессию учителя. Скажу сразу: все ролики были разными, но объединяли их непосредственность, теплота и… вполне здоровые амбиции. Так, Вячеслав Онискевич замахнулся на святое: стать для ребёнка вторым человеком после родителей! Валентина Музычина свой по-семейному уютный ролик посвятила своей маме-учительнице, которая и стала для девушки примером для подражания.
    Но самый яркий ролик, как по мне, представил на суд жюри учитель физики гимназии г. Столина Дмитрий Скребец. Если этот педагог с таким же упоением ведёт уроки физики, как снимает маленькое кино, то цены ему нет! Ролик получился и ироничным, и трогательным, и даже рекламным. Дмитрий показал в нём свои метания по поиску любимой профессии: примерил и форму военнослужащего, и каску строителя, и белый халат врача, и даже амплуа музыканта. Но выбрал в итоге профессию учителя, о чём нисколько не сожалеет.
    В продолжение конкурсной программы начальник отдела по образованию Александр Вечорко поблагодарил молодых педагогов за их труд и предположил, что среди них, возможно, находится будущий руководитель отдела по образованию или даже министр образования:
    – Наша цель – любовь детей и уважение родителей!
    Продолжила тему профсоюзный лидер сферы образования Людмила Цупа, которая подчеркнула: счастливые педагоги – счастливые дети.
    А завершилась встреча новогодними пожеланиями и подарками. Представители отдела по образованию, а также школ, где работают номинанты и победитель, вручили молодым учителям памятные сувениры и пообещали материальное дополнение к ним.
    Кто же выиграл в интеллектуальной битве за звание лучшего молодого учителя и поедет на областной этап конкурса? Молодой и перспективный учитель гимназии Дмитрий Скребец, с чем мы его и поздравляем. И желаем не растерять оптимизм и энтузиазм на пути к новым свершениям в этой серьёзной и не всегда благодарной профессии…
    Лилия ГУЩА
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 18 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9304Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика