• ru
  • by
  • 23 июня

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    Полезные каникулы 6 «Б»

    20.11.2020

    183

    0

    Второго ноября самые активные ребята класса – Жакун Виктория, Яхновец Ангелина, Карпович Олег, Германович Александр, Реут Никита и их друзья – совершили велопрогулку в Ново-Бережновский парк и усадьбу пана Олеши.
    …Ново-Бережное находится в километре от аг. Бережное. Основал его двенадцатый из владельцев Бережного — Антоний-Цезарь Олеша. Он служил в российской армии, был офицером. Когда ушел в отставку, то вернулся на родное Полесье, жил в дедовском доме, занимался сельским хозяйством, возводил хозяйственные постройки, пивоварню, разбил сад и заложил парк.
    В 1890 году его сын Константин, математик и астроном, строит в Ново-Бережном усадьбу и обустраивает в башне обсерваторию для наблюдения за небесными светилами. Для строительства этой усадьбы Константин привез кирпич из-за границы, и, говорят, каждый кирпичик был завернут в бумажку.
    Сегодня это одна из немногих достопримечательностей Беларуси, так хорошо сохранившихся до наших времен. Она стоит практически в первозданном виде. Сохранилась часть парка и его главные аллеи.
    Уже второй год учащиеся нашего класса активно участвуют в инновационной деятельности по теме «Внедрение модели регионального образовательного кластера как условие профессионального самоопределения учащихся по востребованным профессиям и специальностям».
    Главной целью инновационных технологий образования является подготовка человека к жизни в постоянно меняющемся мире. В этом учебном году была выбрана для изучения специальность повара-кондитера, которая имеет широкий спектр деятельности и очень востребована на рынке труда.
    Четвёртого ноября группа учащихся 6 «Б» класса Карпович Олег, Жакун Виктория, Гляд Артём, Реут Никита со своим классным руководителем Еленой Михайловной, соблюдая все меры санитарно-эпидемиологического характера, посетили Столинский кондитерский цех, где очень подробно и интересно нас познакомили с профессией кондитера.
    Благодаря Елене Потрубейко – начальнику сектора общественного питания филиала Столинского райпо «Общепит» – мы узнали всё об этой профессии, познакомились с оборудованием и технологическим процессом, посмотрели, в каких условиях работают кондитеры, узнали, какими качествами должен обладать человек этой профессии.
    Приёмщик-сдатчик продукции Светлана Шпак рассказала нам, какую продукцию выпускают, и показала нам готовые к отправке на реализацию изделия.
    До этого мы никогда не задумывались, кто печет нам вкусный хлеб из школьной столовой, благодаря кому мы обязаны вкусной булочке и пирожному, кто делает для нас печенье и сладости, вкусные торты, которые мамы покупают на праздник.
    Такая познавательная экскурсия надолго запомнится ребятам. Возможно, кто-то в будущем и сам станет кондитером, а кто-то уже, придя домой, попробует сделать слоёные язычки.
    Окрыленные впечатлениями, мы продолжили наш день прогулкой по осеннему парку «Маньковичи», искупались в золотой листве, заехали в магазин «ХИТ» и счастливые вернулись домой.
    Елена Шпигун,
    классный руководитель 6 «Б» класса

    Бережновской средней школы

    Автор публикации

    не в сети 9 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 5337Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика