• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -2C

    На заметку абитуриенту

    16.01.2023

    84

    0

    Rate this post

     С каждым годом учебные заведения МВД набирают все большую популярность среди абитуриентов.  Как отметил начальник отдела кадров УВД Брестского облисполкома майор милиции Дмитрий Малайчик, если совсем недавно подавляющее большинство одиннадцатиклассников мечтало стать экономистами и филологами, то сегодня большая часть из них делает выбор в пользу «силовых» вузов. «Выбор абитуриентов вполне понятен: стремление служить на благо Родины всегда пользовалось особым успехом. Кроме того, учебные заведения МВД – хороший помощник для реализации своего потенциала, формирования высоких моральных качеств будущего сотрудника, воспитания настоящего патриота страны», — отметил правоохранитель.

    Получить высшее образования в дневной форме могут граждане нашей страны, имеющие общее среднее, профессионально-техническое или среднее специальное образование, прошедшие профессиональный отбор, которым в год поступления исполняется либо уже исполнилось 17 лет, но не старше 25 лет.

    Абитуриенты, участвующие в конкурсе на получение высшего образования, сдают три вступительных испытания в форме ЦЭ и ЦТ:

    — белорусский или русский язык (по выбору);

    — обществоведение;

    — иностранный язык (по выбору).

    Прием лиц для получения высшего образования в дневной форме получения образования осуществляется за счет средств республиканского бюджета по нескольким специальностям и специализациям.

    Академия МВД Республики Беларусь:

    Факультет криминальной милиции:

    специальность «правоведение», квалификация «юрист»;

    специальность «экономическое право», квалификация «юрист со знанием экономики».

    Факультет милиции общественной безопасности:

    специальность «правоведение», квалификация «юрист».

    Могилевский институт МВД Республики Беларусь:

    Факультет милиции:

    специальность «правовое обеспечение общественной безопасности», квалификация «юрист»;

    специальность «правовое обеспечение оперативно-розыскной деятельности», квалификация «юрист».

    Лицам из числа гражданской молодежи, изъявившим желание поступать в Академию МВД и Могилевский институт МВД, до 15 апреля 2023 г. необходимо подать заявление на имя начальника ОВД по месту жительства.

    Преимущества поступления в высшие учебные заведения МВД Республики Беларусь:

    срок обучения (4 года) засчитывается в стаж службы;

    курсанты освобождаются от срочной службы в Вооруженных Силах Республики  Беларусь и зачисляются в кадры МВД.

    Курсантам бесплатно предоставляется: благоустроенное общежитие, коммунально-бытовые услуги; трехразовое питание, форменное обмундирование, обувь; обучение приемам рукопашного боя, самбо; медобслуживание, стоматологическая помощь, лечение в госпитале МВД; государственное страхование служебной деятельности; гарантированное рабочее место по окончании обучения и присвоение первого офицерского звания «лейтенант милиции»; возможность получения служебного жилья; право выхода на пенсию через 20 лет службы; возможность строительства жилья на льготных условиях.

    В случае, если кандидату не удастся пройти конкурсный отбор в вышеуказанные учебные заведения, у него остается возможность поступить в этом же году в иное высшее учебное заведение.

    Из числа несовершеннолетних граждан Республики Беларусь мужского пола, которые окончили 6 класс, производится набор для дальнейшего поступления в специализированный лицей МВД Республики Беларусь для получения базового образования. Лица, окончившие его, по желанию продолжают получение образования на 3 ступени общего среднего образования в лицее без сдачи вступительных испытаний.

    Прием в лицей – по конкурсу по результатам сдачи вступительных испытаний с учетом результатов медицинского освидетельствования и проверки уровня физической подготовленности. После их прохождения кандидаты допускаются к сдаче 2 вступительных испытаний в письменной форме: по математике – контрольная работа; по русскому или белорусскому (по выбору) языку – диктант.

    Учащиеся во время пребывания в лицее обеспечиваются местами для проживания, медобслуживанием, форменной одеждой и бесплатным 4-разовым горячим питанием.

    Если вы решили связать свою жизнь со службой в органах внутренних дел, вы можете обратиться в любой РОВД Брестчины. Здесь вас всегда будут рады видеть!

    Отделение информации и общественных связей УВД

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика