6 августа

USD

EUR

Столин

17C

Летний патруль

29.06.2020

136

0

Летний отдых на природе в самом разгаре. А это значит, что в такой жаркий период не теряют бдительности сотрудники Столинского РОЧС, ОСВОД и представители молодёжного отряда охраны правопорядка.

В рамках профилактической акции «Летний патруль» они проводят рейдовые мероприятия с целью профилактики случаев утопления и других несчастных случаев на воде. Особое внимание при этом уделяется семьям, которые отдыхают с детьми, ибо взрослые не должны   оставлять малышей у воды без присмотра.

Участники рейда напоминают отдыхающим о правилах безопасного поведения и вручают информационные буклеты.

На прошлой неделе «Летний патруль» заглянул в лес. Спасатели совместно с активистами МООП прошлись по местам отдыха, которые зачастую предпочитают выбрать жители нашего района и его гости.

Любителям сбора грибов и ягод спасатели рассказали о необходимости одевать яркую одежду и иметь с собой запас питьевой воды. Работники МЧС посоветовали перед уходом в лес оповестить родных о своём приблизительном маршруте и времени возвращения. Ведь даже самый опытный грибник, войдя в кураж, может уйти вглубь леса и потеряться.

В местах отдыха людей разместили профилактические листовки, чтобы привлечь внимание к полезной информации, которая может пригодиться в экстренной ситуации.

Корреспондент «НП» пообщался с отдыхающими и поинтересовался, что они думают о собственной безопасности и как заботятся о тех, с кем отправляются на речку, в лес и т. д.

Николай Павлович, 53 года:

— Люблю порыбачить. У меня есть свои места, где знаю каждую травинку, каждый кустик. Вряд ли со мной что-либо может произойти на давно «насиженном» месте. Да и рыбак я со стажем. «Охочусь» как зимой, так и летом. Иногда встречаю рассвет в одиночестве, а порой вместе с друзьями-единомышленниками.  Это новички пускай думают! Я здесь как рыба в воде.

Татьяна Ивановна, 62 года:

— Иногда люблю прогуляться в парке, порой хожу сюда к спасательной станции, чтобы подышать свежим воздухом, полюбоваться природой. Внуки составляют мне компанию. Но это отдыхом не назовёшь, потому что сильно за них переживаю. Дети всё-таки, вот и не спускаю глаз, мало ли… Порой наблюдаю, как отдыхают у воды другие. Знаете, бывает, приходят молодые семьи и хотелось бы, чтобы родители были более ответственны за своих детей. И мобильные телефоны – это беда какая-то. Смотришь, а они всё сидят и сидят в них, подняли голову, посмотрели в какой стороне дети и снова в телефон. А ведь могут и недосмотреть…

Олег, 21 год:

— С друзьями любим отдыхать на природе. Речка, лес, шашлыки… Стараемся почаще выбираться на природу. Не стану обманывать, но бывает разное, мы же отдыхать едем!  Мы же молодые, хотим весело провести время, чтобы запомнилось.

Даша, 14 лет:

— Люблю лето. Можно на велосипеде с друзьями приехать к речке. В лес больше с родителями хожу, чтобы отдохнуть, собрать грибы и ягоды. Но это не по мне: страшно боюсь гадюк и пауков. Родители никогда не оставляют нас без внимания: твердят, что дети должны быть под присмотром взрослых. Знаю, что можно и заблудиться, и вода не так безопасна, как кажется. Нам и в школе постоянно напоминают об опасности, которую таит вода, дорога и др.

Людмила КАСПЕРОВИЧ

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

Комментарии: 1Публикации: 3348Регистрация: 17-05-2019

Обсуждение

Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

Разработка сайта

Яндекс.Метрика