• ru
  • by
  • 5 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -6C

    БРСМ: 20 лет вместе. Мы – будущее страны

    06.09.2022

    111

    0

    5/5 - (7 голосов)
    Открытый диалог под таким названием состоялся в РК ОО «БРСМ» в рамках 20-летия Белорусского республиканского союза молодёжи.
    Во время мероприятия молодёжь обсуждала актуальные для объединения вопросы, делилась своими мнениями, строила планы на будущее.
    Первый секретарь РК ОО «БРСМ» Юрий Андрейковец подчеркнул, что сегодня БРСМ   работает по разным направлениям, организуя самые разнообразные мероприятия.
    – Активисты организации участвуют в жизни своих учреждений образования, на рабочих местах, в городских праздниках, важных событиях для нашего общества, – поделился Юрий Павлович. – БРСМовцы организовывают добрые дела, присоединяются к благотворительным акциям и проектам, помогают людям. В этом направлении огромная заслуга отводится деятельности волонтерских отрядов, молодёжного отряда охраны общественного порядка. Молодёжь Столинщины активно пропагандирует здоровый образ жизни, является одним из организаторов спортивных соревнований и встреч.
    Молодые люди всё больше проявляют интерес к истории родной страны, гордятся подвигами наших дедов и прадедов, осознают, какой ценой завоёваны Победа, мир и наша независимость. Ребята с энтузиазмом включаются в исследовательскую и поисковую деятельность, участвуют в научно-практических конференциях, патриотических конкурсах, чтобы прославить бессмертный подвиг народа и помочь понять многим его цену, которую заплатили наши соотечественники, погибая на фронтах от рук фашистов. Поэтому сегодня патриотическое воспитание молодёжи – это для нас приоритетное направление. Приятно, что акции «Цветы «Великой Победы», «Спасибо деду за Победу», «Поклонимся великим тем годам» находят отклик в сердцах детей, подростков, молодёжи.   И мы будем и дальше чтить традиции организации, прославлять наших земляков и стремиться сделать нашу молодёжь сопричастной к будущему страны.
    Своими мнениями поделись и другие участники диалога.
    Дарья Леоновец,
    учащаяся 11 класса Столинской государственной гимназии:
    – Я считаю, что в современных условиях мы, учащиеся и студенты, имеем очень много возможностей для дальнейшего развития и  самореализации, главное – это стремиться к чему-то, а не ждать, что за нас это сделает кто-то со стороны.
    Я – отличница. Много лет занимаюсь танцами на базе Столинского ГДК. Сама с помощью видеоуроков научилась играть на гитаре, и мне это очень нравится. Стараюсь принимать участие во всех общешкольных мероприятиях, олимпиадном движении. Особое место в моей жизни занимает память о Великой Отечественной войне. Я считаю, что мы обязаны знать историю и помнить всех наших героев. Совсем недавно я одержала победу в республиканском конкурсе видеороликов «Память о прошлом сохраним». Это для меня очень важное событие, надеюсь, что и дальше всё будет получаться.
    Виктория Королец,
    учащаяся Столинского аграрно-экономического колледжа:
    – Я согласна с высказыванием о том, что перед молодыми открыты все двери. Мы можем многое, важна поддержка родителей, педагогов, общественных организаций, в которых мы состоим.
    Я хочу постигать новое, и я это делаю. Могу похвастаться успехами в учёбе, в творчестве и спорте. Очень люблю мероприятия, которые проводит БРСМ, это действительно союз молодёжи, в котором мы едины и непобедимы. Общие цели, интересы, стремления, желание делать добро. По моему мнению, у БРСМ есть будущее, как и у молодёжи нашей страны. Среди нас много активных, инициативных, творческих людей, которые способны на многое.
    Дарья Тельпук,
    учащаяся Столинского аграрно-экономического колледжа:
    – Я люблю делать то, что мне интересно, ново, познавательно. Я не привыкла сидеть на месте, поэтому в свободное от учёбы время участвую в различных мероприятиях. Очень люблю спорт, и имею в этом направлении определённые достижения.
    Мне нравится выступать в качестве волонтёра, помогать другим – это здорово! Считаю, что современная молодёжь должна вести активный образ жизни, стремиться приносить пользу другим. Для этого у нас много возможностей. Одна из них – это поддержка деятельности БРСМ. Я уверена, что молодёжная организация несёт  в наше общество только добро, поэтому молодёжь Столинщины может добиться успехов совместным трудом на благо других.
    Ульяна Пуцыкович,
    учащаяся Столинского аграрно-экономического колледжа:
    – Не поверю, если услышу высказывание: «Не смогла, не дали возможности», наоборот, сегодня у нас много возможностей и перспектив, но желающих намного меньше, чем хотелось бы. На мой взгляд, молодёжь сильно пристрастилась к соцсетям и виртуальной жизни, а ведь реальность намного интересней и разнообразней. Особенно, если ты в рядах БРСМ. Молодёжь Столинщины поддерживает очень много интересных проектов, проводит акции, приглашает к участию в спортивных, творческих, общественных мероприятиях. С ними легко и здорово. Мне кажется, что стоит только попробовать, и ты сразу зажигаешься. Мне, к примеру, больше по душе спорт, а это всегда новые эмоции, впечатления и, конечно, награды. Я верю, что у нашей  молодёжи всё сложится.
    Людмила КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 4 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11237Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика