• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Кто не знает Сашу? Сашу знают все!

    22.07.2022

    335

    0

    2/5 - (4 голоса)

    По итогам ежегодного районного конкурса «Молодой человек года» майор внутренней службы начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Столинского РОЧС Александр Симончик удостоен почётного звания «Молодой человек года–2021» в области силовых структур и занесён на районную Доску почёта.
    Александр Симончик занимает лидирующую позицию в рейтинге самых узнаваемых работников Столинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Его знают многие жители города и других населённых пунктов района по проведению профилактических бесед, встреч на сельских сходах, занятий в Центре безопасности, работы интерактивных площадок и тематических мероприятий.
    Родился Александр в Столине. Учился в СШ № 3, после – в гимназии. Активно занимался спортом, посещал спортивные секции. И уже тогда хотел стать спасателем. Александр успешно сдал вступительные испытания и поступил в Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь по специальности «Предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций».
    После учёбы приступил к службе в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь. Был очень рад, что вернулся в свой родной город. Было непросто, но упорство и ответственность помогли справиться со всеми трудностями. Александр утверждает, что ему повезло с коллективом – это люди, которые готовы прийти на помощь в любой ситуации, подсказать, выручить. И здесь многое зависит от руководителя. По долгу службы Александру Вячеславовичу часто приходится общаться с коллегами из других отделов: есть понимание, что начальник Столинского РОЧС – пример того, каким должен быть руководитель.
    Два года Александр Симончик занимал должность инспектора надзора и профилактики, а с июля 2016 года стал старшим инспектором группы пропаганды и взаимодействия с общественностью. Добросовестно выполнял поставленные задачи, отличался своим профессионализмом, активностью, настойчивостью и исполнительностью. Александра можно смело назвать специалистом первого класса. В 2019 году был назначен на должность начальника сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью.

    Спасатель постоянно стремился к повышению своего профессионального уровня. В 2018 году окончил филиал Института переподготовки и повышения квалификации Университета гражданской защиты МЧС Беларуси по специальности «Правоведение», в 2022-м – магистратуру Университета гражданской защиты МЧС Беларуси по специальности «Информационно-коммуникативное обеспечение безопасности жизнедеятельности».
    Александр Вячеславович также принимает активное участие в популяризации службы. Он является председателем молодёжного парламента при районном Совете депутатов, секретарем первичной организаций ОО «БРСМ», Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных от Столинского РОЧС.
    Начальник сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью постоянно ищет современные формы и методы работы с населением. Совместно с коллегами организовывает и проводит значительную профилактическую работу по повышению уровня грамотности населения в вопросах пожарной безопасности как в местах с массовым пребыванием людей, в трудовых коллективах, учреждениях образования и дошкольных учреждениях и т. д. На протяжении года проводит инструктирование до 13-14 тысяч человек.

    Основная задача Александра – обучение населения основам безопасности жизнедеятельности. Уверен, что именно от знания и соблюдения правил пожарной безопасности зависит спокойствие граждан, сохранение их имущества от возникновения различного рода чрезвычайных ситуаций и, что самое главное, здоровья и жизней людей.
    – Крайне важно соблюдать правила пожарной безопасности в быту! – пользуясь случаем, подчёркивает Александр Вячеславович и обращается к жителям района: – В большинстве случаев, пожар – результат беспечности и небрежного отношения людей. Соблюдайте меры пожарной безопасности! Это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

    Важным этапом в работе Александра стало открытие на базе Столинского РОЧС Центра безопасности. Он активно участвовал в разработке и установке строительных конструкций и оборудования в Центре. И подчёркивает, что на сегодня Центр безопасности с момента открытия посетило 15 160 человек (13 783 ребёнка, 1 377 взрослых) – это учащиеся школ и работники организаций из Столинского, Ивацевичского, Ляховичского, Дрогичинского, Брестского и Пинского районов.
    Спасатель ведёт здоровый образ жизни. Нормативы по пожарной аварийно-спасательной и физической подготовке выполняет на отлично. Входит в состав сборной отдела по мини-футболу и волейболу.

    За свою профессиональную деятельность имеет много наград. В 2020 году Александр Симончик стал лучшим пропагандистом области по итогам конкурса профессионального мастерства «Лучший пропагандист органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Брестской области». В 2021-м достойно представил область на республиканском этапе этого же конкурса. За образцовое исполнение служебных обязанностей, достигнутые высокие результаты на профессиональном конкурсе Александру Симончику объявлена благодарность Министра МЧС Республики Беларусь. Спасатель награждён нагрудным знаком «За прапаганду бяспекі жыццядзейнасці».
    За добросовестную службу в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям, значительный личный вклад в области защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера жителей района, активное участие в общественной и спортивной жизни подразделения награждён благодарностью райисполкома. Признан лучшим работником района в области государственных структур и правоохранительных органов за 2021 год.
    Можно сказать, что благодаря работе Александр встретил свою вторую половинку. Выступал в школе в Струге. Так обратил внимание на Анжелику, на то время – учащуюся педколледжа, выпускницу местной школы. После стали общаться в соцсетях, начали встречаться. Анжелика Михайловна понимает, насколько нелёгок труд спасателя-пропагандиста, но всегда поддерживает мужа.
    В семье Симончиков растёт сын Егор, которому скоро исполнится три годика. Егор всегда вместе с мамой поддерживают Александра Вячеславовича во время проведения массовых мероприятий, праздничных и тематических программ. А ещё Егор очень любит большие красные машины, видно, что растёт будущий спасатель.
    И напоследок Александр призывает жителей района быть предельно бдительными и соблюдать правила безопасности.
    Людмила
    КАСПЕРОВИЧ
    Фото автора

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика