• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    Снопков: Беларуси и России в условиях санкций нужны совместные стратегии в различных сферах

    17.06.2022

    11

    0

    Первый заместитель премьер-министра Николай Снопков считает, что Беларуси и России в условиях санкционного удушения нужны совместные стратегии в цифровизации производства, биотехнологиях, фармацевтике, микроэлектронике, космосе и других сферах. Об этом он заявил на панельной сессии во время Петербургского международного экономического форума, посвященной развитию Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

    «Это можно делать и через механизм программ Союзного государства, чтобы не изобретать и согласовывать механику новых инструментов. Но тогда этот процесс надо предельно дебюрократизировать и подкрепить более существенными ресурсами. А можно подумать и о специальном инструменте, например союзном инвестконтракте. С распределенным по российским и белорусским предприятиям производством компонентов и гарантированным сбытом в рамках соответствующих государственных программ», — сказал Николай Снопков.

    Первый заместитель премьер-министра считает, что в этом контексте важны недавние договоренности лидеров Беларуси и России о выделении $1,5 млрд на организацию в Беларуси импортозамещающих производств, отвечающих общим нуждам. «Их необходимо оперативно реализовать и не останавливаться на этом», — подчеркнул Николай Снопков.

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика