• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Сенько: вступление в ШОС открывает для Беларуси возможность участия во многих проектах

    25.07.2022

    130

    0

    Rate this post

    Вступление Беларуси в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) в качестве полноправного члена открывает для страны возможности участия во многих проектах, заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КНР Юрий Сенько в эфире ОНТ, сообщает БЕЛТА.

    «Это большой рынок, это прекрасные возможности участия во многих проектах, которые сегодня есть в Шанхайской организации сотрудничества. Это абсолютно нормальное явление, что мы полностью подключимся ко всем процессам, которые происходят в ШОС», — сказал Юрий Сенько, отвечая на вопрос о том, что даст Беларуси вступление в эту организацию в качестве полноправного члена.

    Посол напомнил, что Беларусь с 2010 года является наблюдателем в Шанхайской организации сотрудничества. «В сентябре в Узбекистане будет одобрена инициатива. Это будет началом всех процедур, которые называются вхождением в Шанхайскую организацию сотрудничества полноценно», — отметил он.

    В связи с этим в сентябре стоит ожидать белорусско-китайских переговоров на высшем уровне, заметил Юрий Сенько. «Мы ожидаем это решение. Все идет к тому, что такие переговоры должны состояться, если ничего не помешает. Мы надеемся, что пандемия не будет для этого ограничением», — сказал он.

    ШОС — региональное международное объединение, которое было создано в июне 2001 года. В структуру входят девять стран: Россия, Индия, Иран, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан и Узбекистан.-0-

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика