• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    Певец Серега: в Беларуси есть порядок, дисциплина, цельность, приверженность к историческим традициям

    10.01.2023

    113

    0

    Rate this post

    Исполнитель Сергей Пархоменко, более известный как Серега, посетил с экскурсией Минское суворовское военное училище. Когда-то он мечтал стать суворовцем, но ему не позволило здоровье. Сегодня он смог окунуться в эту атмосферу и увидеть, как воспитывают юных защитников Отечества. С певцом пообщались и корреспонденты БЕЛТА.

     

     

    «Когда я был школьником, у меня была мечта воспитываться в Минском суворовском училище. Почему я не стал суворовцем? Только по одной простой причине — у меня было плохое зрение, что не позволило мне пройти медкомиссию. Это был единственный момент. Сейчас медицинские технологии позволяют с помощью операционной коррекции преодолеть этот недуг, но тогда, в 80-е годы, это было невозможно. И моя мечта не осуществилась, хотя я с детства ходил в военной форме, знал все рода войск, интересовался военной историей. Знаки отличия, звания — все от зубов у меня отскакивало. То есть я действительно хотел стать военным. Этот патриотизм, на котором здесь воспитывают суворовцев с помощью преподавателей, традиций, благодаря духовным ценностям, перешел от великого советского государства, которого сейчас не существует. Но в этом уголке его дух для меня присутствует. Благодаря всему этому есть надежда у меня, что белорусская молодежь будет идти по правильному пути, будет развиваться в правильном ключе», — сказал певец.

     

    По его словам, это как никогда важно, поскольку сегодня идет борьба за умы молодежи. «Наш мир разрушают с помощью ментальной войны. Это один из вариантов гибридной войны. Это очень изощренная иезуитская практика, когда у наших детей с детства, благодаря новым технологиям, забирают возможность критически мыслить, возможность обратиться к опыту прошлого и сделать какие-то выводы, лишают ребенка комплексного видения мира. В наш мир пришли новые технологии, инструменты. Поэтому за образование нужно бороться и я пришел сюда в том числе для того, чтобы убедиться, что здесь за умы, сердца детей борются. Здесь основа — советские традиции. Это ключевое, — отметил исполнитель. — Война сейчас ведется иезуитским способом — воспитаю твоих детей и смогу победить тебя. Сунь-цзы бинфа — искусство войны, 2,5 тыс. лет назад разработанное. Это шахматы на троих. Это когда двое играют в шахматы, а третий выигрывает. Мне хочется, чтобы в Суворовском училище появились в скором времени такие предметы, которые дают комплексное видение мира, помогают изучить глубоко врага. Для того чтобы ребята понимали, что, да, стрелять, подтягиваться, отжиматься, метать гранату важно, но искусство войны по сунь-цзы заключается в том, чтобы выиграть битву, не вступая в нее. Это то, что с нами пытаются сейчас сделать наши противники. Вот такие мысли у меня в голове, когда я сюда пришел. Я чувствую здесь дух, я вижу здесь дисциплину и надежду».

    Вместе с тем нельзя не учитывать и роль родителей в воспитании настоящего патриота своей страны. «Противник не дремлет, он действует, — продолжил Серега. — Я уже перечислил технологии, с помощью которых это происходит. Поэтому если родители не отвернулись от ценностей, в которых их воспитывали, то, конечно, они должны это детям своим передавать. Но дети выходят на улицу, берут гаджет, открывают Tiktok, Facebook, Instagram, общаются со своими «более продвинутыми одноклассниками» и узнают совершенно другую повестку, которая по технологии разрушает их сознание. То есть фейки, дипфейки, изощренная иезуитская практика введения в заблуждение, подмены смыслов и так далее. Это все можно отстоять при условии, что таких заведений (как Суворовское училище. — Прим. БЕЛТА) будет больше и внимание к ним будет более интенсивным. Может быть, практики обучения, которые здесь присутствуют, будут внедряться широко в средних учебных заведениях по всей стране», — заметил он.

     

    У каждого народа есть свои духовные ценности, которые нужно бережно хранить, отметил певец. «Ценности — это то, за что умирают, понимаете. Я сейчас не призываю всех умирать за что-то. Но вот интересы — это деньги, это не главное. Потому что интересы каждого можно купить, получается. Тот, кто платит больше, — на стороне того и твои интересы. Почему сейчас люди уезжают помогать строить светлое будущее на других территориях? Почему? Потому что нет ценностей, а есть интересы. Здесь (в Суворовском училище. — Прим. БЕЛТА) воспитываются ценности. Здесь есть православный храм. Это очень важно. Есть связь с прошлым, с корнями. Если родители это понимают, то они могут, по крайней мере, попытаться помочь ребенку сориентироваться в сложном мире, где смыслы жонглируются опытными ментальными жонглерами. Это очень сложно и непросто, этому нужно посвящать время. Это трудно реализовать, потому что родители должны трудиться. В сутках только 24 часа. Получается, они должны совмещать несколько профессий в себе: ту, за которую им платят деньги, и быть еще учителем, преподавателем, идеологом, психологом, педагогом для своего ребенка. Это очень сложно — воспитывать детей. Я это не понаслышке знаю. Воспитывать детей — это отдельная трудная работа. Но в любом случае, если не родитель, то тогда кто?» — задался вопросом Серега.

    Родители должны быть первым авторитетом для ребенка, продолжил исполнитель. «Потом уже учителя, преподаватели. Если ребенок не имеет традиции прислушиваться к мнению старшего, в данном случае матери, отца, то, конечно, ему будет сложно потом в школе. Потому что у него отсутствует опыт авторитета. Потом ему и книга не авторитет, и архивная справка не авторитет, ничто потом не авторитет. Он свободен в плохом смысле и живет только для себя. То есть этот человек эгоист, который имеет только свои собственные интересы. Этим человеком легко управлять, легко привлечь на какую-то деструктивную сторону, легко контролировать. Разделяй и властвуй — получается на уровне общества. Но есть надежда, что мы все-таки устоим на уровне воспитания, образования, и данное заведение, как мне кажется, имеет все шансы быть лидером или задавать определенные тренды, направления», — уточнил он.

     

    Исполнитель поделился опытом общения со своими детьми. По его словам, нужно уметь их слышать. «Дети подходят ко мне и задают вопросы. Во-вторых, я занимаюсь достаточное количество времени поиском ответов на вопросы, которые меня интересуют. У меня есть своя комплексная картина мира, я с усердием занимался изучением того, как функционирует власть в планетарном масштабе. Я изучал мировые элиты, историю революций, философов мировых, изучал войны. Можно сказать, это мое хобби. Сейчас я этим опытом делюсь с детьми. Потому что я должен их защитить, оградить, должен, по крайней мере, какую-то альтернативную повестку им предложить, чтобы у них были не только ответы, которые у них появляются в процессе общения со сверстниками, при встрече с окружающим миром, но еще и какие-то взвешенные аргументированные ответы от отца — человека, который точно им зла не желает. Есть такая арабская мудрость: тот, кто хотя бы на одну ночь старше, выучил, возможно, на одну хитрость больше. То есть папа тебе плохого не посоветует. Поэтому вот так у нас проходят уроки. То есть ребенок подходит, задает вопросы, я отвечаю. Играем в шахматы. Я ему объясняю, что есть шахматы на двоих, а есть и на троих, когда двое играют, а третий выигрывает. То есть нужно понимать, что у каждого конфликта есть «продюсер». И это не те, кто воюет. Им приходится в лобовую штурмовать крепости, когда их столкнули, но выигрывает другая сторона. Дети задают вопросы и на них получают комплексные ответы. Только так», — дополнил Серега.

    Сегодняшняя экскурсия у певца оставила позитивные эмоции, ведь именно здесь, в Суворовском училище, воспитывают настоящих патриотов Беларуси. «Порядок, дисциплина, цельность, приверженность к историческим традициям — это то, что характеризует Беларусь и все человеческие проявления, с которыми мы здесь сталкиваемся. Я еще раз повторюсь, что имею надежду, что именно здесь, на этой земле, может быть, уже родилась и формируется та сила, которая будет давать человечеству надежду в борьбе против другой силы, которая бросила вызов всему человечеству. То, что происходит с нами, то, что происходит на наших границах и в ближайших соседних странах. Надо крепиться, готовиться. Как Президент говорит: хочешь мира — готовься к войне. А здесь ребята получают среднее школьное образование и при этом готовятся защищать свои ценности», — констатировал исполнитель.

    Светлана СУХАРКО,

    БЕЛТА.

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика