• ru
  • by
  • 1 июля

    USD

    EUR

    Столин

    20C

    «Они сейчас и своих предков не уважают». Латвийский политолог о сносе памятника Освободителям

    16.05.2022

    28

    0

    Они сейчас и своих предков не уважают, заявил в эфире телеканала СТВ латвийский политолог, комментируя снос памятника Освободителям. Опасаясь гонений он попросил не называть в эфире его фамилию, сообщает БЕЛТА.

    «Я очень уважаю труд журналистов, всегда откликаюсь, потому что братьям-латышам тоже нужно знать правду. Но действительно из-за угрозы закрытия партии впервые отказываю в интервью, — сказал латвийский политолог. — Увы. 39 депутатов Рижской думы — за снос, 13 — против. Я бы и публично высказал все, что я о них, подлецах, янисах, не помнящих родства, думаю».

    Политолог констатировал: если бы не было той Победы, то сегодня не было бы и Латвии. «Не было бы государственного латышского языка, а был бы немецкий, как он уже был государственным в годы оккупации. В Красной армии сражались с гитлеровцами, нацистами более 100 тыс. латышей. Так что они сейчас и своих предков не уважают. Восемь латышей стали Героями Советского Союза. Вот кем им нужно гордиться. А они гордятся ваффен-эсэсовцами», — добавил он.

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 9960Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика