• ru
  • by
  • 5 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -6C

    «Образование — это основа и государственности, и общества, и экономики». Иванец о задачах педагогов

    02.09.2022

    54

    0

    Rate this post

    Во всех учреждениях образования проводится целенаправленная работа, когда учитель, педагог не просто приходит в класс и дает знания нашим школьникам, студентам, а воспитывает по-настоящему осознанную, зрелую личность. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец на торжественной линейке в Белорусском государственном экономическом университете, передает корреспондент БЕЛТА.

     

    «Сегодня одна из важнейших задач Министерства образования — это не только высокий уровень образования, но и высокая воспитательная функция. В этой связи во всех учреждениях образования проводится целенаправленная работа, когда учитель, педагог не просто приходит в класс и дает знания нашим школьникам, студентам, а воспитывает по-настоящему осознанную, зрелую личность. Научить любить Родину сложно, но тот человек, который может анализировать и давать оценку происходящему вокруг, сам сделает необходимые выводы. Сегодня Президент Александр Лукашенко присутствующим на открытом уроке задал один очень важный вопрос: «Чем вы гордитесь в истории нашей страны?». Так вот ответ на этот вопрос во многом лежит на поверхности: это наша независимость, это наш суверенитет, это то, что сегодня Беларусь является одной из совсем немногих стран в мире, которая по-настоящему проводит свою независимую политику — именно белорусы определяют свою жизнь. Мы просто обязаны этим гордиться и это ценить», — подчеркнул Андрей Иванец.

     

    По его словам, глава государства ярко и понятно продемонстрировал главный посыл открытого урока — история повторяется. «Не одно столетие мы возвращаемся на одни и те же вехи. И сегодня мы находимся в очень важном историческом периоде — мы живем в переломный момент. Глава государства отметил, что у самой нашей границы идет война. И в этой связи каждый должен понимать, как мы должны сохранить этот мир, что для этого нужно сделать, ведь ответственность лежит на каждом из нас. Я уверен, что его слова дошли не только до ума, но и до сердца каждого, кто увидел этот урок. А это абсолютно все школы нашей страны, все студенты университетов, колледжей. Поэтому очень важно сделать выводы и запомнить, как нам двигаться вперед», — отметил министр образования.

     

    Сегодня более 1 млн школьников перешагнули порог школ впервые после летних каникул, из них 115 тыс. первоклассников и порядка 50 тыс. студентов, которые впервые сели за университетские парты. Также 1 сентября вступила в силу новая редакция Кодекса об образовании. «Несмотря на большую нормотворческую работу, которая была проделана за 8-9 месяцев, никто в системе образования не почувствует революции. Потому что все эти решения, которые были положены в новую редакцию Кодекса, пришли «с земли», с мест, от педагогов и учащихся. Поэтому все изменения должны быть восприняты как нормальное, спокойное, эволюционное движение вперед. Нововведений много. Во многом по обновленным правилам прошла и вступительная кампания. Сегодня мы делаем упор, чтобы ребята приходили в профессию, выбирали свой университет осознанно: это увеличение целевого набора, это соответствующие преференции, которые получают выпускники специализированных классов, — все это говорит о том, что в нашей стране создаются и уже созданы все необходимые условия для того, чтобы каждый молодой человек смог выбрать свой путь, получить образование. А образование — это основа всего: и государственности, и общества, и экономики нашей страны», — заключил Андрей Иванец.

    Автор публикации

    не в сети 4 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11237Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика