• ru
  • by
  • 19 мая

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    «Население Украины разделится на три части». Эксперт о прогнозах исхода спецоперации

    13.05.2022

    33

    0

    После спецоперации население Украины разделится на три части. Такую точку зрения в рамках проекта «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА высказал лидер движения «Суть времени» в России политолог Сергей Кургинян.

    «Украина могла существовать только с опорой на советскую историю, с почитанием этой истории, реверансами по отношению к Ленину и все прочее. А также ко всем русским царям, которые там что-то создавали. Когда Украина от всего этого отказалась, она решила свою судьбу. Украина никогда, за вычетом современного периода ее истории, не была крупным государством. Это первое условие»,- сказал Сергей Кургинян.

    По мнению политолога, второе условие существования Украины — межцивилизационный компромисс, то есть компромисс между западной и русской цивилизациями. «Кучма это худо-бедно понимал. Конечно, его тоже тащили в сторону от России. Но Кучма понимал, что важен компромисс. А то, что они устроили с этим западным триумфом, является самым настоящим безумием. Это самораспад, самоликвидация. Как она будет оформлена, я не знаю. Я думаю, что НАТО будет использовать Украину как государство, которое постоянно будет совершать какие-то диверсионные акты и все прочее», — поделился своими прогнозами политолог.

    Кроме того, он считает, что у России будут большие проблемы с той частью украинского населения, которая была подвержена нацистской пропаганде. «Это население всегда содержало такой легкий антироссийский душок. Не нужно думать, что этого не было и в советские годы. Поэтому, на мой взгляд, население разделится на три части. Одна часть будет говорить о том, что их хата с краю. Еще одна часть, которая ненавидит Россию, разделится на активную и пассивную. И будет какое-то комплиментарное население. Внутри всего этого и будут залечиваться раны после Великой Отечественной спецоперации. Послевоенное восстановление вообще идет довольно быстро. Возникнет какая-то жизнь», — добавил Сергей Кургинян.

    Резюмируя вышесказанное, он привел в пример Россию, где, в отличие от Украины, нет ненависти к соседям. «В России сейчас никто не гоняется за украинцами. У нас нет сумасшедших. В России понимают, что такое груз государственности. Сколько всего нужно терпеть и волочь на себе. Это опыт приходит через столетия и остается в социокультурных генах. И ничего подобного антироссийским настроениям в Украине у нас нет. Нашей единой базой является русская ментальность с уважением к чужому и желанием это чужое вовлечь в сложно построенный космос, а не свести это к нулю», — заключил Сергей Кургинян.

    Автор публикации

    Комментарии: 1Публикации: 9355Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика