• ru
  • by
  • 1 декабря

    USD

    EUR

    Столин

    -5C

    Маски сброшены, или Если опять шарики-цветочки, то лучше не начинать…

    19.08.2022

    155

    0

    3/5 - (2 голоса)
    На днях в Вильнюсе прошёл шабаш (как его называют здравомыслящие люди, и я с этим полностью согласна) неких демократических сил под предводительством беглой кухарки.
    Уделила время этому действу и очень хочу поделиться услышанным на недоконференции. Потому как уверена, что после этого даже те, кто ещё хоть каплю сомневался в том, что все действия со стороны государственных структур и Президента Александра Лукашенко в августе 2020-го были верными, развеют свои сомнения на 100 процентов.
    Если коротко, то речь шла о том, как ещё выпросить деньги на своё дальнейшее безбедное будущее. Что бы ещё эдакое создать, чтобы западным кураторам навесить очередную лапшу на уши об активном строительстве какой-то новой Беларуси.
    Не буду озвучивать фамилии действующих лиц – больно много чести для них будет. Там все, как говорится, одним миром мазаны. Но посылы были такие, что, честно говоря, волосы дыбом вставали от понимания, что могло бы быть с нами – белорусами и нашей Беларусью, если бы эти «радетели» пришли к власти!
    Во-первых, они предлагают создать регулярную (!) армию и захватить власть в нашей стране силовым методом. Отмечают, что белорусы из «полка» Калиновского, что воюют в Украине, набираются опыта именно для дальнейшего «похода» на Беларусь. А если кто-то думает, что можно шариками-цветочками чего-то добиться, то лучше не начинать…
    Правда, чуть погодя опомнились  и стали уверять, что силовой метод – это не обязательно реки крови, можно просто показать свою мощь и «рэжым» падёт, как с дерева осенний лист. Тогда Беларусь уйдёт в Европу, а Россия распадётся изнутри. А Украина имеет полное право напасть на Беларусь, и Минск будет взят в три дня, если не в один…
    Во-вторых, на протяжении всего их мероприятия рефреном звучала фраза – не надо ругаться, а то адепты змагарства впадают в депрессию. Оказывается, не поделили они – типа оппозиция в изгнании, власть и деньги. Каждый тянет одеяло на себя. Например, бывшая из «птицы-тройки» обвинила кухарку в том, что та не зовёт её с собой в турне по миру, сделала офис имени себя, да и все СМИ тоже заполнила собой. Мол, а где же независимость средств массовой информации? Нужно срочно создать независимую комиссию, чтобы та следила за независимостью независимых СМИ. Потому как, оказывается, белоцепкальным работать приходится! Представляете, какая беда приключилась!?  В 2020-м же вместе на сцене стояли, за руки держались… Короче, девочки поругались…
    В-третьих, было наплакано не одно море слёз по причине, что «большасць беларусаў нас не чуе», «ёсць крызіс лідарства, апазіцыі, лідары стомлены», «политизация белорусов падает», «нехта з іх зараз мае нейкую безнадзейнасць», «как готовить переворот там (авт. – в Беларуси), если все заинтересованные здесь (авт. – за границей)». При этом особо отметили, что все их общественные организации (авт., а мы то уже знаем, чем занимались эти фонды, школки, приюты для кошечек-собачек и др.) закрыты. То есть, денег больше не дадут, значит, нечего и «душу рвать».
    В-четвёртых, восхищённо рассказывали присутствующим, что Запад зарезервировал для «новой Беларуси» аж три миллиарда евро! И как только, так сразу их и выдадут.  Но даже с этакой кучей денег всё-таки решают, что (цитирую) «все пенсии, зарплаты (в Беларуси) должны выплачиваться без сбоев. Поэтому все государственные служащие, которые честно выполняют свои обязанности, должны работать». А тем, кто поддерживает Лукашенко, объяснять, почему они плохо живут, а также рассказывать о международной обстановке.
    В-пятых, решили создать какой-то кабинет правительства в изгнании. Как они сами говорили, – урад незалежнай Беларусі за межамі Беларусі.   Долго не думали –  за ночь и создали. Зачитали состав – ничего интересного, всё предсказуемо – провели выборы беглых среди беглых.  Правда, подружке-цепкалихе места так и не нашлось. Осталась не у дел, хотя она и пыталась убедить всех, что очень много делает для «новой Беларуси». А в качестве аргумента рассказала, как полгода собирала истории женщин, «потерпевших от рэжыму». Не помогло…
    На сим – занавес!
    В принципе, такой исход был предсказуем. Кончатся деньги – не будет и желания творить очередной переворот. За два года ярых змагаров становится всё меньше и меньше. Чтобы и последние не разбежались, склепали какое-то видео. И пытаются убедить «соратников», что не всё ещё потеряно. Мол, «беларусы ціснуць на рэжым, пазбаўляюць яго ўстойлівасці, нарошчваюць глабальную ізаляцыю рэжыму ад ресурсаў, дамовіліся з ЕС на 3 мільярды еўра дапамогі Беларусі пасля перамен». А ещё говорят о том, что нужно делать работу над ошибками, причём вместе. То есть отвечать за содеянное никто не хочет.
    Ну, что ж, как говорит один мой хороший знакомый – робеце собе! А мы будем ставить очередные рекорды по намолоту зерна, строить школы и садики, растить детей, работать, чтобы обеспечить свои семьи и гарантировать защиту пожилым. В общем, будем жить и радоваться каждому новому дню!
    С уважением –
    главный редактор Елена Климушко

    Автор публикации

    не в сети 18 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11228Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика