• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    КОЛОНКА РЕДАКТОРА: Заставить полюбить нельзя! А предать – можно?

    16.04.2021

    240

    0

    Что на сегодня в копилке у наших невероятных? Худо-бедно каких-то санкций навыпрашивали. Аж три пакета, ждут четвёртый. Мол, вот-вот ещё около 200 «пособников рэжыма» и десяток компаний получат по заслугам!
    Спят и видят, как «Беларуськалий», Белнефтехим и им подобные «падут» от незаключённых контрактов. С чемпионатом мира по хоккею порешали – не будет его в Беларуси. Участников Евровидения шапками комментариями в соцсетях закидали – не поедут белорусы. Причём, не поедут и те, кто просился (из протестунов) на промилуй Бог, в качестве гостей – на подтанцовку, что ли. Мол, мы ж не лукашисты и ябатьки, мы ж невероятные. Ага, ждут вас там! Программу уже сверстали и мест свободных нет! Но, говорят в Европейском вещательном союзе, мы обеспокоены ситуацией в вашей стране. Короче, нафиг вы нам нужны, но вы держитесь)).
    Добрались до «Славянского базара в Витебске». Правда, предсказуемо, обломались. Это наш Базар – без всякого базара! Это же не только концертные программы, артисты мировой величины, это много-много людей, кто имеет бизнес-виды на эти дни. Это те, кто ещё и обслуживает этот праздник, в хорошем смысле этого слова. И не только об общепите и гостиницах идёт речь, а и о ремесленниках, индивидуальных предпринимателях и так далее… А что о звёздах, так настоящие, те, что поют для своих зрителей, и будут для них – зрителей – петь! А те, кто «ни забудем, ни прастим», пусть потом не обижаются, что о них никто не вспоминает…
    11 апреля – десять лет со дня трагедии в Минском метро, тоже пытались использовать как триггер для взрыва в обществе. Чего только уже не понаписали… Совесть бы имели, хотя бы в память о погибших, да об их родных и близких подумали б.
    А ещё ж недавно клич бросили, мол, деньги со всех счетов и депозитов снять, иначе всё обесценится.
    Короче, всеми силами пытаются нагнетать ситуацию. И мотивация по-прежнему у «светлых лиц» и иже с ними железная – всё для приближения жизни в «новой Беларуси».
    Недавно прочла интервью нашей землячки – олимпийской призёрки по толканию ядра. Вывод могу сделать такой – беда, коль пироги начнёт печь сапожник, а сапоги тачать пирожник! Я о том, что лучше бы, конечно, ядра продолжать толкать. А то от мыслей, что «толкнула» в массы спортсменка, волосы дыбом встают. Говорит, что скорей бы всё рухнуло – в смысле экономика страны и иже с ней – и начнём строить всё по-новому. Нормально? То есть, положим на лопатки фабрики, заводы, сельское хозяйство, да чего уж там мелочиться, и соцсферу заодно. Хотя тут и рушить не надо, умные люди понимают, что бюджетные медицина и образование сами лягут, если не будет работать экономика, а потом… А потом будет суп с котом! Разве что по какому-то невероятнейшему случаю эти «рушители» достанут из-под своих кроватей мешки с деньгами и как давай строить! Короче, бред сивой кобылы, как говорят в народе…
    …В одном из комментариев в соцсетях под информацией о государственном флаге прочла мнение, что, мол, силой никого нельзя заставить полюбить. Если я правильно поняла, речь о том, что флаги теперь постоянно, а не по госпраздникам, вывешены не только на зданиях организаций, госучреждений, но и на торговых точках и т. д. И в этом некоторые усматривают нейкую «силу».
    Согласна, ничего и никого нельзя заставить силой любить! Любовь она такая – либо есть, либо нет. А в том, что государственные символы своей родной страны нужно уважать, нет ничего сверхъестественного. Почему американцы, когда звучит гимн их страны и подымают флаг, кладут руку на сердце? Разве у них в стране всё ладно и складно, разве там нет вопросов с правами человека, демократией и т. д.?! Я это к тому, что наши протестуны ссылаются именно на подобные проблемы в Беларуси, мол, поэтому и красно-зелёный флаг любить противопоказано. Тогда встречный вопрос: а за что любить флаг бчб?
    Да, заставить полюбить нельзя! Но, к сожалению, можно заставить ненавидеть, а как следствие – предать. Ненавидеть то, к созданию чего даже не прикасалась твоя рука. Причём довольно часто фундамент в разжигании такой ненависти зиждется на… деньгах и каких-то виртуальных обещаниях светлого будущего.
    Только могут ли люди с чёрными душами жить светлыми надеждами? Риторический вопрос…
    С уважением –
    главный редактор
    Елена КЛИМУШКО

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика