• ru
  • by
  • 20 сентября

    USD

    EUR

    Столин

    6C

    КОЛОНКА РЕДАКТОРА: Ни флага, ни Родины?!

    22.03.2021

    319

    0

    В последнюю неделю как из ведра посыпались факты происшествий, где в центре внимания – Государственный флаг Республики Беларусь.

    …На здании редакции районной газеты «Сельская праўда», что в Жабинке, какие-то безмозговые подожгли государственный флаг. Пострадала также вывеска с названием. Хорошо, что пожар не перекинулся на всё строение. При этом злоумышленники ещё и видео сняли, и под ним подпись сделали. Мол, глас небесный, провидение – флаг самовоспламенился в тот момент, когда они – партизаны — мимо гуляли. Ну, в стиле – очевидное от невероятных.

    …В Столине около двух часов ночи на одном их торговых объектов сорвали государственный флаг и бросили на землю. Неравнодушная жительница просигнализировала в милицию об этом факте. Довольно быстро любителю хватать то, что ему не принадлежит, правоохранители «дали по рукам». Молодой человек в момент «совершения подвига» был в состоянии алкогольного опьянения. На своё состояние нестояния и списывает поступок. Типа, нерозуме, что творил. Возбуждено уголовное дело за надругательство над Государственным символом.

    Про подобную амнезию очень хорошо говорит народный фольклор – что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. В данных случаях ещё и в нелицеприятных поступках.

    В комментариях под постом в группе «Новости Столина» в Инстаграм читатели высказывались, что если человек в 31 год ходит по улицам и флаги срывает, то с ним не всё в порядке. Были и те, кто с издёвкой бросали «какое серьёзное преступление раскрыли, медальки в студию…». Подождите, будет вам и дудка, будет и свисток! А комент, что за подобного рода нарушения предусмотрены наказания и в других странах, натолкнул на мысль. На самом деле, как там – у них?

    Так вот, Во Франции надругательство над флагом – уголовное преступление. У наших соседей в Украине – штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест до шести месяцев. В Израиле – тюремный срок до трёх лет и штраф 60 тысяч шекелей. В Испании – тюремный срок до 4 лет. В Турции также предусмотрено серьёзное наказание за осквернение флага. В Италии – штраф от 1000 до 5000 евро. В Германии хотят давать до трёх лет тюрьмы. Эстония – денежное взыскание или тюремное заключение.

    …А тем временем в Пинске нарисовались ещё два фигуранта. Сняли флаг с павильона и унесли с собой. Нарушители уже установлены. Есть видео, где парни говорят, что перед «подвигом» выпили, а потом решили забрать флаг себе на память в качестве сувенира. Мол, Родину любим всеми фибрами души…

    Возможно, так «зажигательно» остатки змагарья пытаются вернуть к своим персонам хоть какое-то внимание? В телеграм-каналах призывы к активным действиям накануне так называемого Дня воли особого отклика не нашли. Более того, практически все августовские невероятные понятия не имеют об этом празднике. Просто тупо следуют призывам своих гуру. Последние же все ещё не теряют надежду дать из искры возгореться пламени. В смысле, надеются еще раз руки нагреть халявными денежками за счёт вот таких «сувенирщиков».

    Неужели есть ещё те люди, кто видит в Тихановской хоть какого-то лидера? Колеся по миру эта женщина выдаёт заявления одно похлеще другого. Например, в очередной раз призывает к расширению ограничительных мер, направленных против государственных предприятий и организаций, а также индивидуальных санкций, в том числе против некоторых белорусских бизнесменов. А позвольте спросить, на этих предприятиях кто работает? Или после введения санкций, потеряв рабочее место, люди манной небесной будут жить? Типа, потерпите, завтра будет новая Беларусь и сплошной рай на земле. Так уже ведь это проходили прошлой осенью. Где те, кто уволился по политическим мотивам и золотые горы, обещанные на их содержание? Вопрос, наверно, риторический. Чего-то нет больше восторженных восклицаний о том, как хорошо жить, не имея социального пакета и зарплаты, гарантируемых этим «оккупационным рэжымам».

    А вот из последних шедевров «радетельницы» за белорусов. Мы, говорит, хотим переговоров, но параллельно идите на улицы! Конечно, картинку же надо для отчёта! Вот и притягивают за уши 25 марта.

    Надеюсь, что у белорусов хватит мудрости и выдержки, чтобы сохранить нашу общую Беларусь!

    С уважением – главный редактор Елена КЛИМУШКО

    Автор публикации

    не в сети 4 часа

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 6007Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    Яндекс.Метрика