• ru
  • by
  • 29 января

    USD

    EUR

    Столин

    -1C

    КОЛОНКА РЕДАКТОРА: А в воздухе витал дух экономики…

    23.01.2023

    64

    0

    Rate this post
    Трагедия в Броварах, что под Киевом, естественно, не осталась незамеченной. Гибель 14 человек, в том числе одного ребёнка – это, однозначно, страшно. Но, к сожалению, даже эту ситуации некоторые пытаются использовать в своих алчных целях.
    Пролистав информацию о результатах проведения в Давосе всемирного экономического форума, просто диву даёшься. Складывается впечатление, что заложенный ранее главный смысл в организации подобных форумов – обсуждение экономических глобальных проблем, остался только непосредственно в слове «экономический» в названии, извините за тавтологию.  А девиз-то был многообещающим: «Сотрудничество в рамках раздробленного мира».
    Наверное, правильнее было бы сказать, что собрались там ярые русофобы, кто как мантру твердит, что Россия должна потерпеть поражение в войне с Украиной. А победа последней – залог успешной жизни всего оставшегося мира.
    Так, президенты Польши и Литвы призывают Германию отправить в Украину танки. Великобритания объявила, что направит туда такую же военную технику, да ещё заставит других союзников по НАТО последовать примеру. И всё в том же духе. Не забыли и о санкциях. Теперь речь уже как проконтролировать, чтобы все проконтролировали, то, что надо проконтролировать. В общем, как в народной поговорке, хотели как лучше – а получился выстрел себе в ногу.
    Хотя, казалось бы, ответы на поверхности. Некоторые СМИ пишут, что США на сегодня являются крупнейшим поставщиком вооружений Украине. Так, Times of India говорит о том, что конгресс США принял на этот год гигантский оборонный бюджет размером в 858 миллиардов долларов, в который вошли дополнительные расходы специально на Украину. Учитывая, что на Америку и так приходится 40 % мирового экспорта вооружений, очень похоже, что американский ВПК любит эту войну больше всех…
    Заканчивается статья, на мой взгляд, очень правильной фразой – танки для Украины не принесут на Украину мира.
    Но кто хочет это слушать?!
    Риторика Президента Украины в выступлениях на форуме в Давосе в одном направлении – нам надо оружие, много оружия, всякого… «Нет стагнации, есть замедление процесса, замедление войны, не только из-за того, что зима, а из-за крепости на поле боя», — сказал Зеленский и добавил, что «крепость» боевикам ВСУ может придать западное оружие. Он также пожаловался на то, что украинским военным без дальнобойного оружия приходится «выезжать на мотивированности и морали».
    Более того, в отношении трагедии в Броварах мнение у него такое: «Я считаю, из-за того военного опыта, который есть сегодня у меня и у нашего общества: это не несчастный случай, это война… Война не только на поле боя. Больше нет несчастных случаев, всё это — результат войны».
    При этом украинские же паблики чистосердечно признаются, что вертолёт, упавший в Броварах, был куплен во Франции в 2018 году(!). О какой войне тогда шла речь? Более того, модель ЕС225 имела ряд врождённых технических проблем. Вертолёты поставлялись не новые. И подобная техника ранее в других странах уже засветилась авариями с человеческими жертвами.
    Но опять же – кому это интересно?! Главное – во всём, что происходит,  найти «руку Кремля»…
    Отметилась на форуме и беглая кухарка. Ещё одна среди просителей чего-нибудь. Пыталась давить на жалость. Рассказывала, как угрозы её жизни и жизни детей вынудили бежать из Беларуси. Ну, мы-то с вами знает эту историю в реалиях. А ещё жалилась, что в Минске начался суд над ней. Говорит, что по фиктивным обвинениям. Но, опять же, мы с вами видели в 2020 году, как они бесновались на улицах, и к чему призывали людей. Оказывается, это другое, это речь не о государственной измене и заговоре с целью захвата власти.
    Кстати, возобновилась «песня» о помощи «независимым СМИ». Мол, один из способов, которым остальной мир может помочь сейчас, – это поддержать изгнанные белорусские СМИ. Ведь они, по мнению Светы, источник силы и демократии.
    Помните, как недоСМИ всех убеждали, что главная их цель – это работать исключительно за идею, на благо страны, показывать только правду. А тут вот на тебе – без грантов совсем не «комильфо».
    А змагары так радостно в тг-каналах ликуют, мол, «лидэрка» встретилась с руководителем Международной организации труда и рассказала о последней волне репрессий против белорусских работников. Знаете о ком идёт речь? О так называемых руководителях «независимых» (как и их недоСМИ, авт.,) профсоюзов. Ещё попросила обратить внимание на условия в тюрьмах и другое бла-бла-бла. И что вы думаете ответил на эти стенания руководитель МОТ? Говорит, будем держать Беларусь в фокусе и настаивать на прекращении репрессий. Как вам такое, шататели рэжыму? Самим-то не смешно?
    Ну, и под занавес. Дабы понять весь смысл Давосского форума. Илон Маск, владелец Twitter, предложил пользователям соцсети ответить на вопрос – должен ли ВЭФ держать под контролем весь мир? 86 % ответили «нет».
    Нет, ребята, грезящие властью над всем миром, понимаете, нет! Как говорил наш Президент Александр Лукашенко – однополярная система мира безвозвратно уходит в прошлое, однако, коллективный Запад ожесточённо ведёт борьбу за сохранение своих позиций. В ход идут все средства.
    Так что уповать нам нужно только на мир и созидание!
    С уважением – главный редактор
    Елена КЛИМУШКО

    Автор публикации

    не в сети 3 дня

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 11610Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика