• ru
  • by
  • 12 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Эксперт: страны Балтии — политические и экономические аутсайдеры ЕС

    27.06.2022

    24

    0

    Rate this post

    Страны Балтии — политические и экономические аутсайдеры ЕС. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ декан факультета международных отношений МГИМО МИД России Андрей Сушенцов, сообщает БЕЛТА.

    «Страны Прибалтики — это политические, экономические аутсайдеры ЕС. Они были приняты в блок с большим авансом, не добавляя к нему никакого значительного потенциала, по сути, теряя население в пользу развитых стран ЕС, сокращая тем самым историческую перспективу для развития этих государств. При этом их антироссийские фобии с начала 1990-х годов постоянно делали их одними из действующих лиц европейской политики. Тезисы об агрессивности России они с начала 1990-х годов пытались внедрить в дискурс», — сказал Андрей Сушенцов.

    Можно только удивиться, как в некоторых прибалтийских столицах рождаются идеи о том, что чем острее и горячее ситуация в этой части Европы, тем будет выгоднее этим странам, отметил эксперт. «Мне кажется, ситуация обратная. Они могут сами не осознавать той опасности, которую они спровоцируют своими неосмотрительными шагами», — дополнил он.

    Автор публикации

    не в сети 7 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика