• ru
  • by
  • 3 октября

    USD

    EUR

    Столин

    22C

    Головченко: по всем вопросам белорусско-российской повестки найдены решения

    20.12.2022

    54

    0

    Rate this post

    По всем вопросам белорусско-российской повестки найдены решения. Об этом заявил журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, комментируя вчерашние переговоры президентов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

     

    «У нас не осталось ни одной сферы по итогам переговоров президентов, по которым не были найдены решения. Раньше такое бывало, что обсудили вопросы и каждый остался на своих позициях. У меня нет ощущения, что президенты о чем-то не договорились или правительства не знают, как реализовывать ту или иную договоренность. И это кардинально отличает вчерашнюю встречу от проходящих три-пять лет назад», — сказал Роман Головченко.

     

    По его словам, дорога определена, понятен объем работы на следующий год. «Мы не собираемся сбавлять темпов. В этом году у нас будут рекордные показатели. Мы должны выйти на товарооборот порядка $50 млрд с Российской Федерацией. Мы кардинально улучшим внешнеторговое сальдо», — подчеркнул премьер-министр.

     

    Говоря о поручениях по итогам вчерашней встречи, Роман Головченко отметил, что сторонам предстоит работать по порядка десяти конкретным направлениям. «Мы услышали от президентов абсолютно солидарную позицию по всем вопросам. Есть некоторые экономические нюансы. В частности, Российская Федерация оказывает кредитную поддержку в реструктуризации долга Беларуси перед российскими финансовыми институтами. Эту тему мы тоже поднимали. Она нашла полное понимание у российских коллег. В этих условиях есть возможность поддержать белорусскую экономику. Надо досчитать окончательно сумму», — сообщил глава правительства.

    Автор публикации

    не в сети 5 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 12199Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика