• ru
  • by
  • 13 августа

    USD

    EUR

    Столин

    18C

    Гигин: модель современного развития должна соответствовать идеалам, за которые сражались герои ВОВ

    28.06.2022

    26

    0

    Rate this post

    Важно, чтобы модель развития современного белорусского общества соответствовала тем идеалам и ценностям, за которые сражались наши предки в годы Великой Отечественной войны. Акцент на этом сделал сегодня председатель правления государственно-общественного объединения «Знание» Вадим Гигин в Рогачеве во время акции «Дорогами мужества и стойкости», передает корреспондент БЕЛТА.

    «Основа «Дорог мужества и стойкости» — наша история, историческая память, возвращение к нашим истокам», — обратил внимание Вадим Гигин.

    На диалоговой площадке переплетаются и перекликаются история и социально-экономические вопросы, подчеркнул он. «Когда мы говорим о памяти наших предков, то должны задавать себе вопрос: а верны ли мы этой памяти? И дело не только в том, чтобы воздвигнуть монумент, привести его в порядок, возложить цветы (что очень важно), но и в том, чтобы наша модель развития соответствовала тем идеалам и ценностям, за которые они сражались. В этом заключается память, в этом заключается преемственность», — сказал председатель правления.

    Современные достижения — это тоже верность предкам, подчеркнул Вадим Гигин. «Погибая, они думали о нас. И это не высокие слова, а именно так и было. Ведь в бой человек шел за ценности, идеалы, а не за награды. Нашей традицией всегда была верность служению. И это было в основе мотивации», — аргументировал он.

    Вадим Гигин подчеркнул: принцип акции — откровенный прямой разговор, получивший поддержку людей на диалоговых площадках, которые проводились с осени 2020 года, создавший особую атмосферу, которая была при обсуждении поправок в Конституцию Беларуси. «Сейчас важно эту атмосферу не упустить. Гражданское общество нашей страны опирается на искренность, открытость, доверие, которые существуют между властью, людьми, журналистами. К участию в акции мы подключаем лидеров общественного мнения. Это и ученые, и депутаты, и журналисты», — объяснил он.

    На диалоговых площадках поднимают самые разные темы. «Тесно перекликаются с исторической памятью проблемы войны и мира, изменения соцгумблока, социально-экономического развития, — привел пример Вадим Гигин. — Все темы органично переплетаются, нет диссонанса».

    Председатель убежден, что акция не завершится 3 июля: «В своих отзывах люди просят, чтобы подобные встречи повторялись. Пока есть отклики у людей, мы будем продолжать».

    Патриотическая акция «Дорогами мужества и стойкости» стартовала в Беларуси 20 июня и была инициирована государственно-общественным объединением «Знание». Акция охватит 27 городов и населенных пунктов, награжденных вымпелом «За мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны». Диалоговые площадки будут проходить до 3 июля — Дня Независимости Республики Беларусь.

    Автор публикации

    не в сети 8 часов

    admin

    Комментарии: 1Публикации: 10382Регистрация: 17-05-2019

    Обсуждение

    Для отправки комментария Вам необходимо войти или зарегистрироваться.

    Разработка сайта

    SEO-продвижение

    Яндекс.Метрика